ГлавнаяВидео-рецептыХлеб на закваске холодной расстойки

Хлеб на закваске холодной расстойки

Пшеничеый Хлеб на Закваске Холодной Расстойки
Сегодня у нас хлебушек на закваске, который еще называют Французская булка. Расстойку будем делать в холодильнике! Хлеб получается очень вкусный и ароматный. Мякиш очень воздушный, с крупными порами. Он отлично подходит для всевозможных бутербродов или гренок.

Ингредиенты для «Хлеб на закваске холодной расстойки»:

Опара

  • Закваска

     —
    10 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Вода

     —
    100 мл

Тесто

  • Опара

    (вся опара)
     —
    по вкусу
  • Вода

     —
    290 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Сахар

     —
    25 г
  • Соль

     —
    8 г
  • Масло сливочное

     —
    25 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2401.3 ккал

белки


55.7 г

жиры


32.3 г

углеводы


480.1 г

100 г блюда

ккал
226.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
3 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Хлеб на закваске холодной расстойки»:

Готовим опару. Выкладываем в миску закваску и воду комнатной температуры. Хорошо перемешиваем.

Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 10-12 часов, при комнатной температуре.

Готовим тесто. В миску выливаем воду и выкладываем всю подошедшую опару. Хорошо перемешиваем.

Добавляем всю муку.

Замешиваем миксером на 1 скорости 3 минуты или замешиваем руками. Прикрываем пленкой и оставляем отдохнуть 30 минут.

Добавляем сахар и замешиваем на 2 скорости до полного растворения сахара или вымешиваем руками. Потом добавляем соль и продолжаем замешивать до полного растворения соли.

Добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем до гладкости и однородности.

Готовое тесто выкладываем на стол и подмешиваем руками и округляем.

Выкладываем в миску, смазанную маслом. Прикрываем пищевой пленкой и оставляем на подъем на 3 часа. За время подъема необходимо 2 раза сделать обминку через каждый час.

Делим тесто на 2 равные части. Сворачиваем и подкатываем каждый кусочек.

Прикрываем пленкой и оставляем на 20 минут.

Формируем хлебушек. Защипываем шов.

Выкладываем в расстоечную корзинку, присыпаную мукой, швом на верх. Присыпаем мукой, прикрываем пленкой. Оставляем на подъем при комнатной температуре на 1 час, а затем после убираем в холодильник на 15 часов.

После того как тесто расстоялось в холодильнике, переворачиваем его на пергамент.

Делаем надрез.

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 250⁰С 15 минут под колпаком или с паром. А потом еще 15 минут при 210⁰С без пара или колпака.

Всем приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Хлеб из зеленой гречки

В какое-то время к нам пришло понимание, что пшеничная мука, тем более высшего сорта, не ...

Тушенный минтай с картофелем

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Иногда хочется приготовить рыбки... а еще и плюс чтобы блюдо ...

Яндекс.Метрика