Предлагаю испечь пышные лепёшки на сковороде. Такой вкусный хлеб на манке непременно понравится всей семье.
Ингредиенты для «Хлеб на сковороде»:
-
Вода
—
400 мл
-
Сахар
—
1 ст. л.
-
Дрожжи
—
10 г
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Масло растительное
—
20 мл
-
Крупа манная
—
120 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
600 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2766.4 ккал
белки
73.7 г
жиры
28.6 г
углеводы
561.3 г
Порции
ккал
1383.2 ккал
белки
36.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
280.7 г
100 г блюда
ккал
234.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
47.6 г
Рецепт «Хлеб на сковороде»:
В теплую воду добавляем сахар, дрожжи, соль и перемешаем, затем добавляем растительное масло, манную крупу и еще раз перемешаем. Затем постепенно всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто. Накрываем пленкой и оставим подниматься примерно на час.
Как только тесто поднимится, достаем и делим на 2 части. Слегка придаем форму, всыпаем манку, затем переворачиваем и смазываем маслом и выкладываем в сковороду, оставляем еще на 20мин. Затем накрываем крышкой и жарим на среднем огне до готовности.
Затем переворачиваем и жарим без крышки до готовности. Хлеб, приготовленный с добавлением манки, получается вкусным, пышным. Прекрасная альтернатива привычным хлебобулочным изделиям!
Приятного аппетита!