ГлавнаяВидео-рецептыХлеб из зеленой гречки

Хлеб из зеленой гречки

В какое-то время к нам пришло понимание, что пшеничная мука, тем более высшего сорта, не является оптимальным продуктом для употребления. Тогда стал вопрос из чего же готовить хлеб. На выручку на какое-то время пришла зеленая гречка. Очень много видео в интернете, все по разному его готовят. Я со временем вывела свой рецепт с небольшими хитростями. Сегодня я делюсь этим рецептом с вами! Готовится он довольно долго, но результат того стоит!

Ингредиенты для «Хлеб из зеленой гречки»:

  • Крупа гречневая

    (обязательно ЗЕЛЕНАЯ!)
     —
    2 стак.
  • Вода

     —
    150 мл
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

    (для смазывания формы)
     —
    1.5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1561.6 ккал

белки


52.9 г

жиры


30.9 г

углеводы


285.6 г

Порции

ккал
312.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
57.1 г

100 г блюда

ккал
260.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Хлеб из зеленой гречки»:

Видео снято в первую очередь для семейного пользования, и для себя, т. к. со временем многое забывается. Максимально просто и доступно старалась все изложить.
Нужное количество гречки замачиваем на несколько часов (3-5), время от времени сливаем склизкую соду, промываем крупу и заливаем чистой водой. После этого лишнюю воду сливаем, добавляем соль, промалываем погружным блендером и ставим на ферментацию. Время зависит от температуры окружающей среды ( 15-20 ч.) По происшествию времени тесто должно приятно пахнуть, быть «воздушное». В смазанную форму выложить тесто, выпекать около часа при невысокой температуре. Дать хлебу остыть на решетке. Приятного аппетита всем!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Заливной пирог с сайрой

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Признаюсь я еще тот фанат заливных пирогов. Ну ведь прелесть ...

Спаржа с креветками

Готовим полезный ужин из весенней спаржи и креветок с чесноком Ингредиенты для «Спаржа с креветками»: ...

Яндекс.Метрика