Ханум

Тонкое тесто прямоугольничками и незатейливая начинка из картофеля с томатным соусом — простое, но очень вкусное блюдо!

Ингредиенты для «Ханум»:

Тесто

  • Вода

     —
    200 мл
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    380-400 г

Начинка

  • Картофель

     —
    700 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Зира

     —
    1 ч. л.

Обжарка

  • Морковь

    (Вареная)
     —
    1 шт
  • Томатная паста

     —
    4 ст. л.
  • Заменитель сахара

    (Нават)
     —
    40 г
  • Вода

     —
    400 мл
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    100 мл

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2768.8 ккал

белки


56.8 г

жиры


87.4 г

углеводы


448 г

Порции

ккал
173.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
28 г

100 г блюда

ккал
138.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Ханум»:

В миску вливаем воду, добавляем соль, перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Пока убираем в сторону на 20 мин.

Очистить картошку и нарезать тонкой соломкой.
Добавляем соль, черный перец, паприку и зира. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Тесто раскатать тонко, толщиной в 1 миллиметр, и разрезать на квадратики.

Каждый квадратик смазать растительным маслом и положить начинку в серединку. Закрепляем края как на видео.

Мантышницу смазать маслом. Выкладывать ханум. Обильно смазываем каждый ханум. Как только вода в мантышнице закипит — поставить все листы сверху и закрыть крышкой. Варить ханум 40 минут.

Пока варится ханум, нужно приготовить соус. Вареную морковь натереть на мелкой терке. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем натертый морковь, жарим 1-2мин, затем добавляем томатную пасту и нават, жарим еще 5 минут и вливаем воду, солии по вкусу. Тушить на медленном огне 30минут.

Большую миску застелить изнутри пищевой пленкой. Готовый, еще горячий ханум укладывать слоями, поливая каждый слой ханума горячим соусом. И так слой за слоем, пока весь ханум не уложится в миске.

Когда все будет выложено, закрыть сверху пленку и укутать чашку теплым полотенцем на 1 час (чем дольше стоит, тем вкуснее получается).

Подавать ханум, посыпанный луком с зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Яблочная настойка с корицей

Очень ароматная яблочная настойка с нотками корицы. Приятный и мягкий алкоголь. Ингредиенты для «Яблочная настойка ...

Густой абрикосовый джем с лимоном

Предлагаю очень простой рецепт изумительно вкусного и густого абрикосового джема без добавления загустителей. Джем получается ...

Яндекс.Метрика