ГлавнаяВидео-рецептыХачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски

Сегодня готовлю великолепный мегрельский хачапури, нежный, сочный, с тремя видами сыра. Один из самых любимых пирогов в нашей семье.

Ингредиенты для «Хачапури по-мегрельски»:

  • Молоко

     —
    100 мл
  • Вода

    (кипяток)
     —
    50 мл
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Дрожжи

    (живые)
     —
    20 г
  • Масло растительное

     —
    20 мл
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    600 г
  • Соль

  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Моцарелла

     —
    200 г
  • Сыр сулугуни

     —
    200 г
  • Сыр твердый

    (чеддер)
     —
    250 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4072.4 ккал

белки


203 г

жиры


158.9 г

углеводы


492.1 г

Порции

ккал
678.7 ккал
белки
33.8 г
жиры
26.5 г
углеводы
82 г

100 г блюда

ккал
262.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Хачапури по-мегрельски»:

1. Дя теста: смешиваем молоко, кипяток, сахар, дрожжи, хорошо перемешиваем до растворения дрожжей, добавляем растительном масло, яйцо, соль, все перемешиваем, добавляем просеянную муку порциями и сливочное масло. Замешиваем тесто около 8 минут.
2. Тесто накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 40 минут.
3. Моцареллу, сулугуни, чердер, натираем на крупной терке, перемешиваем. Оставим 150 г. сыра для присыпки пирога, с остального сыра формируем шар.
4. Тесто слегка обминаем, тесто разравниваем на столе в виде лепешки, на середину кладем шар с сыра и защипываем тесто так, чтобы шар оказался в середине теста. Переворачиваем, разравниваем немного руками, а затем пройдем скалкой и формируем круглую, тонкую лепешку.
5. В форму для выпекания с пергаментом переносим лепешку, немного разравниваем, посыпаем сверху оставшимся сыром, края пирога смазываем желтком и отправляем в духовку на 15- 20 минут, температура 250С.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Булочки творожные

Сегодня предлагаю приготовить очень простые и быстрые, но при этом вкусные, творожные булочки к чаю ...

Шоколадный рулет «Сникерс»

Рулет "Сникерс" станет украшением любого праздничного чаепития. Насыщенно шоколадная, в меру влажная бисквитная основа, ароматная ...

Яндекс.Метрика