В нашей семье так готовили и готовят борщ все, бабушка, тётя, мама, и я тоже готовлю борщ по этому рецепту. Замечательный рецепт для лета, быстрый и, самое главное, вкусный, с непереваренной, что немаловажно, капустой. Летом этот рецепт просто палочка-выручалочка.
Ингредиенты для «Густой постный борщ с квашеной капустой»:
-
Вода
—
1500 мл
-
Картофель
—
700 г
-
Масло подсолнечное
—
100 мл
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Морковь
—
1 шт
-
Свекла
—
1 шт
-
Капуста квашеная
(без рассола)
—
250 г
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Томатная паста
—
1 ст. л.
-
Приправа
(перец болгарский, белый корень)
—
1 ч. л.
-
Лист лавровый
—
1 шт
-
Смесь перцев
—
6 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3245.3 ккал
белки
89.9 г
жиры
121.1 г
углеводы
409.5 г
Порции
ккал
540.9 ккал
белки
15 г
жиры
20.2 г
углеводы
68.3 г
100 г блюда
ккал
94.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
11.9 г
Рецепт «Густой постный борщ с квашеной капустой»:
Нарежьте картофель средним кубиком. Лук нарежьте мелко, морковь и свеклу натрите на крупной терке. В кипящую воду добавьте картофель, после закипания снимите пенку. Добавьте соль, варите 15 минут. Обжарьте на масле на среднем огне лук, морковь, свёклу в течение 5 минут, добавьте томатную пасту, приправу, кипяток, тушите под крышкой 5 минут. Добавьте зажарку к картофелю, добавьте лавровый лист и перец, варите 3 минуты. Добавьте квашеную капусту без рассола, варите от 5 до 10 минут.