Предлагаю очень простой рецепт изумительно вкусного и густого абрикосового джема без добавления загустителей. Джем получается еще более ароматным благодаря добавлению лимонного сока. Приятная кислинка придает лакомству особый вкус и свежесть.
Такой вариант ароматной сладости идеален для начинок в различные домашние десерты, пирожки, ватрушки, рогалики, пироги!
Ингредиенты для «Густой абрикосовый джем с лимоном»:
-
Абрикос
(без косточек)
—
1 кг -
Сахар
—
1 кг -
Сок лимонный
—
3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4398.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
1106.5 г
100 г блюда
ккал
214.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
54 г
Рецепт «Густой абрикосовый джем с лимоном»:
1. Банки и крышки тщательно помыть содой и простерилизовать любым удобным способом;
2. Абрикосы помыть, удалить косточки;
3. Выложить абрикосы в кастрюлю, добавить сахар и выжать сок лимона. Можно добавить мякоть и цедру;
4. Перемешать и оставить на 2-3 часа, чтобы плоды пустили сок, напитались лимоном и сахаром;
5. Поставить на умеренный огонь и варить примерно 20 минут, периодически перемешивая;
6. Увеличить огонь и варить еще 5-10 минут, постоянно перемешивая;
7. Готовый джем разлить по банкам (всего получается примерно 1 литр джема), плотно закрыть крышками и остудить. Затем убрать на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
P.S. Горячий джем может показаться довольно жидким, но при остывании он загустеет.