Одновременно простой и сложный рецепт. Можно сделать его из самых простых ингредиентов (того же минтая), а можно и заморочиться. Кто-то добавляет больше различной зелени, кто-то разных морепродуктов (например одновременно трески, мидии и креветок). Но сегодня мы будем готовить Классический рецепт и то правда на минтае (в оригинале Треска). В любом случае блюдо вкусное и необычное (ах да за руль после него лучше не садиться).
Ингредиенты для «Гуляш по-средиземноморски»:
-
Минтай
(Можно заменить Треской)
—
500 г
-
Перец болгарский
—
300 г
-
Помидор
—
300 г
-
Лук репчатый
—
200 г
-
Чеснок
—
15 г
-
Вино белое сухое
(Можно заменить водой (особенно если для детей))
—
150 мл
-
Масло оливковое
(Можно заменить обычным маслом)
—
30 мл
-
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
980 ккал
белки
89.5 г
жиры
35.1 г
углеводы
56.2 г
Порции
ккал
140 ккал
белки
12.8 г
жиры
5 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
65.3 ккал
белки
6 г
жиры
2.3 г
углеводы
3.7 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (30 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт «Гуляш по-средиземноморски»:
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Очень мелко шинкуем чеснок. Средними кусочками перец, лук и помидоры. Ну и минтай — на ваше усмотрение.
Отправляем в чашу масло, чеснок, перец и лук — Режим «Жарка» 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)
Добавляем в чашу минтай, специи, помидоры и вино — Режим «Тушение» 30 минут (Будет достаточно перемешать один раз в конце готовки). После окончания готовки можно дать еще 10 минут по томиться.
Гуляш по-средиземноморски — ГОТОВ!!!