Сегодня продолжаем цикл рецептов «быстро, просто и вкусно». Гречка получается не сухой и морковка ей придает сочность и аромат.
Ингредиенты для «Гречка с морковкой»:
-
Крупа гречневая
—
2 пакет.
-
Морковь
—
2 шт
-
Петрушка
—
1 пуч.
-
Масло оливковое
—
3 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
6442.5 ккал
белки
230.7 г
жиры
97.1 г
углеводы
1238.2 г
Порции
ккал
3221.3 ккал
белки
115.4 г
жиры
48.6 г
углеводы
619.1 г
100 г блюда
ккал
314.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
60.4 г
Рецепт «Гречка с морковкой»:
Ставим вариться гречку.
Пока она варится займемся морковкой
Потрем ее на мелкой терке.
Разогреем на сковородке оливковое масло и обжарим нашу морковку, на небольшом огне пару минут пока доварится гречка.
Когда гречка сварилась, добавляем ее к морковке и еще пару минут обжариваем их вместе.
Можно подсолить. Если кто любит можно и поперчить.
Все. Раскладываем по тарелкам, украсим петрушкой и можно подавать на стол.
Приятного аппетита.