Весь вкус блюда в сливочно-чесночном соусе, в котором готовятся гречка и курица. В нём много чеснока, но очень советую — не уменьшайте его количество. Только, если, Вы его совсем не любите... Майонез можно заменить на сметану, хотя, и он придает свою изюминку! Готовлю в мультиварке, но можно приготовить и в кастрюле с толстым дном, либо с антипригарным покрытием.
Ингредиенты для «Гречка с курицей в мультиварке»:
-
Крупа гречневая
—
300 г
-
Филе куриное
(Лучше бедро без кожи)
—
600 г
-
Чеснок
—
7-10 зуб.
-
Лук репчатый
(Крупный)
—
1 шт
-
Морковь
(Крупная)
—
1 шт
-
Молоко
—
100 мл
-
Вода
(Для рассыпчатой гречки 600 мл)
—
1100 мл
-
Майонез
(Сметана)
—
2 ст. л.
-
Соль
—
½ ст. л.
-
Приправа
(Для курицы)
—
по вкусу
-
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2244.8 ккал
белки
191.8 г
жиры
46.5 г
углеводы
271.2 г
100 г блюда
ккал
90.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
10.9 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Плов (30 минут)
Дополнительная программа: Жарка (20 минут)
Рецепт «Гречка с курицей в мультиварке»:
1. Морковь натереть на крупной терке.
2. Лук нарезать средним кубиком.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
4. В чашу мультиварки влить масло и на режиме «Жарка» обжарить курицу в течение 7-10 минут.
5. Добавить лук с морковью и обжаривать 5-7 минут.
6. Мультиварку отключить.
7. Всыпать промытую гречку.
8. Влить молоко и кипяток — если любите гречу, как мы, с подливкой и сочную, то берите 1.1 литра. А, если, любите, сухую рассыпчатую, то 600 мл.
9. Добавить соль, приправу для курицы, майонез и чеснок, измельченный при помощи чеснокодавилки.
10. Всё перемешать. Включить режим «Плов» 30 минут.
Приятного аппетита!