ГлавнаяВидео-рецептыГовяжья печень по-армянски Тжвжик

Говяжья печень по-армянски Тжвжик

Тжвжик-одно из самых народных армянских блюд. И неудивительно. Ведь готовится оно быстро и просто, а получается удивительно вкусным. В фильме "Тжвжик" 1961 года есть такой момент, когда люди узнают, что у главного героя-бедняка вдруг появилась говяжья печень, они наперебой начинают предлагать свой вариант приготовления тжвжика. И рецепты все разные! В этом и вся прелесть поистине народных блюд. Предлагаю вам рецепт, привезённый мной из прекрасного розового Еревана.

Ингредиенты для «Говяжья печень по-армянски Тжвжик»:

  • Печень говяжья

    (хорошо промытая, без плёнок)
     —
    700 г
  • Лук репчатый

     —
    190 г
  • Томатная паста

     —
    200 г
  • Паприка сладкая

     —
    1 ч. л.
  • Жир

    (курдючный)
     —
    70 г
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Перец красный жгучий

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Кинза

     —
    1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1807 ккал

белки


156.3 г

жиры


95.1 г

углеводы


88.2 г

100 г блюда

ккал
145.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Говяжья печень по-армянски Тжвжик»:

Нарезать лук тонкими полукольцами. Курдючное сало нарезать полосками. Печень нарезать кусочками по 3 см, вырезать все протоки. Нарезать мелко стебли кинзы.

Курдючное сало положить на разогретою сковороду и вытопить до шкварок.

Сверху выложить печень, обжарить.

Добавить лук и готовить на большом огне 5 мин. Перемешивать по необходимости.

Добавить все специи, соль, томатную пасту и готовить на среднем огне 5 мин.

Высыпать в сковороду нарезанную зелень, накрыть крышкой и готовить ещё 5 мин. Добавить нарезанный чеснок, прогреть 1 мин. Выложить на тарелку и посыпать свежей кинзой (нарезанными оставшимися листочками).

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Пирог с ревенем на кефире

Нежный, пушистый и долго не черствеющий пирог из серии "все смешал — и готово". Вместо ревеня ...

Салат с крабовыми палочками и овощами

Всем привет! Предлагаю приготовить салат вкусный, сочный, аппетитный. Главное преимущество этого салата, он готовится быстро ...

Яндекс.Метрика