Гороховый суп со свининой — рецепт для приготовления в мультиварке. Есть множество рецептов горохового супа, и один из самых вкусных — это со свининой (по секрету: с копченостями всё равно самый вкусный). Плюсов множество: тут и низкая калорийность, низкий гликемический индекс и очень простой рецепт. Но главный, на мой взгляд, это феноменальная сытость. Хотя это, наверное, плюс всех гороховых супов.
Ингредиенты для «Гороховый суп со свининой»:
-
Свинина
—
400 г
-
Горох
—
300 г
-
Картофель
—
300 г
-
Лук репчатый
—
150 г
-
Морковь
—
150 г
-
Вода
—
2500 мл
-
Масло растительное
(2 ст.л)
—
30 мл
-
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 98 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1917.3 ккал
белки
97.2 г
жиры
108.8 г
углеводы
142.7 г
Порции
ккал
159.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
50.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.7 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (40 минут)
Дополнительная программа: Суп (40 минут)
Рецепт «Гороховый суп со свининой»:
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Шинкуем морковь и лук. Свинину и картофель режем средними кусочками. Если горох колотый, промываем плюс замачиваем минут на 30, если цельный, то замачиваем на несколько часов.
Отправляем в чашу масло и свинину — режим «Жарка» 8 минут (не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты).
Добавляем в чашу морковь и лук — режим «Жарка» 10 минут (не забываем перемешивать каждые 3-4 минуты).
Добавляем в чашу 1 литр воды и горох — режим «Тушение» 40 минут.
Добавляем в чашу 1.5 литра воды и картофель — режим «Суп» 40.
За 10 минут до окончания программы необходимо добавить соль и перец, и зелень по желанию. Либо добавить соль плюс перец и зелень после окончания программы и дать потомиться 10-15 минут.
Гороховый суп со свининой — ГОТОВ!!!