ГлавнаяВидео-рецептыГороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой — рецепт для приготовления в мультиварке. Есть множество рецептов горохового супа, и один из самых вкусных — это со свининой (по секрету: с копченостями всё равно самый вкусный). Плюсов множество: тут и низкая калорийность, низкий гликемический индекс и очень простой рецепт. Но главный, на мой взгляд, это феноменальная сытость. Хотя это, наверное, плюс всех гороховых супов.

Ингредиенты для «Гороховый суп со свининой»:

  • Свинина

     —
    400 г
  • Горох

     —
    300 г
  • Картофель

     —
    300 г
  • Лук репчатый

     —
    150 г
  • Морковь

     —
    150 г
  • Вода

     —
    2500 мл
  • Масло растительное

    (2 ст.л)
     —
    30 мл
  • Специи

     —
    по вкусу

Время приготовления: 98 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1917.3 ккал

белки


97.2 г

жиры


108.8 г

углеводы


142.7 г

Порции

ккал
159.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
11.9 г

100 г блюда

ккал
50.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение (40 минут)

Дополнительная программа: Суп (40 минут)

Рецепт «Гороховый суп со свининой»:

Для комфортной готовки приготовим все продукты.

Шинкуем морковь и лук. Свинину и картофель режем средними кусочками. Если горох колотый, промываем плюс замачиваем минут на 30, если цельный, то замачиваем на несколько часов.

Отправляем в чашу масло и свинину — режим «Жарка» 8 минут (не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты).

Добавляем в чашу морковь и лук — режим «Жарка» 10 минут (не забываем перемешивать каждые 3-4 минуты).

Добавляем в чашу 1 литр воды и горох — режим «Тушение» 40 минут.

Добавляем в чашу 1.5 литра воды и картофель — режим «Суп» 40.

За 10 минут до окончания программы необходимо добавить соль и перец, и зелень по желанию. Либо добавить соль плюс перец и зелень после окончания программы и дать потомиться 10-15 минут.

Гороховый суп со свининой — ГОТОВ!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Чесночные шарики

Этим рецептиком я пользуюсь с 2016года. Тогда их и придумала. Конечно ручная работа, но от ...

Салат из рукколы с креветками

Этот салат можно кушать как с пармезаном так и без, кому как больше нравится. Или ...

Яндекс.Метрика