Гороховый суп с тушёнкой — Рецепт для приготовления в мультиварке. Гороховые супчики наверное одни из самых сытных (ну по крайней мере на мой взгляд). Но если туда еще отправить и тушенку — кажется получается вообще замечательно. Более того хорошая тушенка еще очень хорошо улучшает вкус супчика. К дополнительным плюсам так же можно отнести и простые ингредиенты, и простой рецепт. Итак впереди нас ждет Гороховый суп с тушёнкой.
Ингредиенты для «Гороховый суп с тушёнкой»:
-
Горох
—
300 г
-
Картофель
—
300 г
-
Лук репчатый
—
150 г
-
Морковь
—
150 г
-
Тушенка
((1банка))
—
338 г
-
Вода
—
2000 мл
-
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 92 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1433.7 ккал
белки
84.2 г
жиры
59.8 г
углеводы
142.7 г
Порции
ккал
143.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
6 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
44.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
4.4 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение/Суп (80 минут)
Дополнительная программа: Жарка (12 минут)
Рецепт «Гороховый суп с тушёнкой»:
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Картофель режем средними кубиками. Мелко шинкуем лук и морковь. Если горох колотый — обычно достаточно промыть, если же цельный желательно вымочить в воде от 4 до 12 часов (обычно ставлю часов на 6).
Отправляем в чашу масло, лук и морковь — Режим «Жарка» 12 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты). Если хотите чтобы овощи более «жаренные» готовьте с открытой крышкой.
Добавляем в чашу 1 литр воды (горячей), горох, перец и тушенку- Режим «Тушение» 40 минут.
Добавляем в чашу 1 лит воды и картофель — Режим «Суп/Тушения» 40 минут.
Перед окончанием готовки не забудьте посолить.
Гороховый суп с тушёнкой — ГОТОВ!!!