ГлавнаяВидео-рецептыГолландская детка (крошка) с лимонным кремом

Голландская детка (крошка) с лимонным кремом

Вкусный и простой, феерически выглядящий, американский блин, который можно дополнить всевозможными наполнителями. Я предлагаю-легкий свежий крем а-ля курд, взбитые сливки и конечно СВЕЖИЕ сезонные ягоды. Рецептов голландской крошки много, есть даже у таких знаменитостей как Марта Стюарт, однако оригинальный рецепт принадлежит семье Манка и является секретом. В семье Манка хранят меню Manca’s Cafe от 1942 г., где Dutch Baby продавалось за 0,9 доллара. В это время Манка принадлежал товарный знак Dutch Baby, и он принес популярность талантливому и предприимчивому повару и ресторатору, особенно когда про блинчик написал известный журнал Sanset.

Ингредиенты для «Голландская детка (крошка) с лимонным кремом»:

"Крошка"

  • Молоко

     —
    300 мл
  • Яйцо куриное

     —
    5 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    160 г
  • Соль

     —
    ¼ ч. л.
  • Ванильный сахар

     —
    2 ч. л.
  • Масло сливочное

    (для сковороды)
     —
    30 г

Крем

  • Сок лимонный

     —
    180 мл
  • Цедра лимона

     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    200 г
  • Крахмал

     —
    6 г
  • Масло сливочное

     —
    40 г

Украшение

  • Ягода

    (клубника)
     —
    по вкусу
  • Сливки

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2822.2 ккал

белки


82.3 г

жиры


110.4 г

углеводы


371 г

100 г блюда

ккал
204.5 ккал
белки
6 г
жиры
8 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Голландская детка (крошка) с лимонным кремом»:

  • Нагреть духовку до 220, поставить в нее сковороду.
    Приготовить тесто. Для этого смешать яйца с ванильным сахаром, солью. Добавить муку, перемешать. Добавить молоко, перемешать до однородной консистенции.

  • Достать сковороду из духовки. Смазать сливочным маслом. Вылить в сковороду тесто и поставить в духовку при верхнем и нижнем нагреве приблизительно на 25 минут. Блин должен хорошо «выпрыгнуть» из сковороды и зарумяниться. Поэтому ставьте сковороду на нижнюю полку.

  • Сделать крем. Для этого в кастрюлю влить лимонный сок, положить цедру лимона, яйца, сахар, масло и крахмал. Тщательно перемешать. Поставить на малый огонь и уварить до загустения постоянно мешая венчиком. Не кипятить! Накрыть крем пленкой встык и остудить.

  • Взбить сливки. Блин желательно порезать на порции и дополнить кремом, взбитыми сливками и ягодами. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат " Осенний "

Нежный, сочный, яркий салатик, не требует время для пропитки. Отлично подходит как для семейного обеда, ...

Курица на соли

Я очень много слышал про Курицу по-Студенчески, так же известную как Курицу на соли. Но ...

Яндекс.Метрика