Красивая глазурь на желатине, без яиц.
Ингредиенты для «Глянцевая глазурь для куличей на желатине»:
-
Сахар
—
100 г
-
Желатин
—
1 ч. л.
-
Вода
—
5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
428 ккал
белки
8.7 г
жиры
0 г
углеводы
99.8 г
100 г блюда
ккал
237.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
0 г
углеводы
55.4 г
Рецепт «Глянцевая глазурь для куличей на желатине»:
1. Желатин заливаем водой и даем набухнуть.
2. В кастрюлю с толстым дном отправляем сахар, добавляем 3 ст. л. воды. На медленном огне растворяем сахар, постоянно помешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня.
3. В горячий сироп добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного растворения желатина.
4. Миксером взбиваем до светлой, пышной массы.
5. Полностью остывшие куличи покрываем глазурью.
Более подробно смотрите в видео-рецепте 😉
Приятного аппетита!🧡