Гаспачо — суп из свежих овощей, в котором в качестве основного ингредиента выступают томаты. Это легкое и одновременно сытное блюдо прекрасно дополнит нежный сыр страчателла.
Ингредиенты для «ГАСПАЧО СО СТРАЧАТЕЛЛОЙ-Рецепты от SPAR»:
-
Помидор
—
600 г
-
Огурец
—
300 г
-
Сельдерей черешковый
—
100 г
-
Перец сладкий красный
—
300 г
-
Лук репчатый
—
по вкусу
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Соль
—
12 г
-
Уксус
(Винный уксус SPAR)
—
20 мл
-
Соус
(Острый соус чили)
—
2 мл
-
Масло оливковое
—
80 мл
-
Сок томатный
—
800 мл
-
Сыр мягкий
(Сыр страчателла)
—
250 г
-
Базилик
—
по вкусу
-
Перец черный
(Молотый черный перец)
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1826.6 ккал
белки
26.7 г
жиры
139.4 г
углеводы
119.6 г
Порции
ккал
456.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
34.9 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
72.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
4.7 г
Рецепт «ГАСПАЧО СО СТРАЧАТЕЛЛОЙ-Рецепты от SPAR»:
Предварительно запеченные в духовом шкафу перцы избавляем от кожицы, семян и перегородок. Произвольно нарезаем томаты и другие овощи.
Выкладываем все в миску, пробиваем блендером до получения однородной консистенции, добавляя при этом томатный сок, соль, перец и острый соус чили.
Протираем суп через крупное сито. Заправляем его винным уксусом и оливковым маслом.
Выкладываем суп в тарелку. Добавляем страчателлу, поливаем оливковым маслом и украшаем базиликом.