Безумно вкусная выпечка с грушами.
Простой рецепт.
Ингредиенты для «Галета с грушей»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
-
Сахар
—
25 г
-
Вода
(ледяная)
—
4 ст. л.
-
Масло сливочное
(холодное)
—
100 г
-
Соль
—
1 щепот.
Начинка
-
Крахмал
—
1 ст. л.
-
Сахар
—
2 ст. л.
-
Груша
—
300 г
-
Масло сливочное
(растопленное)
—
30 г
Другое
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Корица
—
по вкусу
-
Сахарная пудра
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2328.3 ккал
белки
28 г
жиры
117.1 г
углеводы
295.5 г
100 г блюда
ккал
270.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
34.4 г
Рецепт «Галета с грушей»:
1. В чашу блендера (используем для удобства,) добавить муку, сливочное масло, сахар, соль-измельчить
2. В эту смесь добавить воду и снова измельчить.
3. Собрать все тесто в шар (в единое целое). Не замешивать долго!
4. Тесто в холодильник на 1 час
5. Нарезать груши тонкими дольками
6. Сахар смешать с крахмалом
7. Тесто раскатать в виде круга (толщина 4мм)
8. В груши добавить сахар+крахмал и растопленное сливочное масло
9. Выложить груши на тесто, отступив от края, подкатать края
10. Посыпать корицей, смазать края яйцом.
11. Выпекать в разогретой до 180* духовке 30-40 минут
12. Посыпать сахарной пудрой
ПРИЯТНОГО аппетита!