Очень приятный, ароматный и полезный десерт.
Ингредиенты для «Фруктовое соте»:
-
Банан
—
1 шт
-
Груша
—
1 шт
-
Орехи грецкие
(помолоть)
—
1 горст.
-
Изюм
—
1 горст.
-
Корица
—
по вкусу
-
Кардамон
—
по вкусу
-
Ванильный сахар
—
по вкусу
-
Масло сливочное
—
30 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
656.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
38.1 г
углеводы
77.9 г
Порции
ккал
328.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
19.1 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
19 г
Рецепт «Фруктовое соте»:
Сразу зальем изюм горячей водой, чтобы он немного размяк пока мы будем делать остальное.
Почистим грушу: очистим от кожицы и удалим твердую середину и косточки. Затем нарежем ее на небольшие кусочки.
Растопим в маленькой сковородке сливочное масло. Положим туда нашу резанную грушу и будем тушить под крышкой минут 10, пока груша не размягчится. Если у вас была очень спелая груша можно ограничится 5 минутами.
Нарежем банан не толстыми шайбами, и добавим тушится к груше. Банан более мягкий и ему надо буквально 3-4 мин, поэтому его добавляем в конце.
Когда фрукты стушатся и превратятся в более-менее однородную массу, добавляем изюм, специи, перемешаем, и оставим еще буквально на 30 сек на огне.
Дальше снимаем с огня, раскладываем по формочкам и посыпаем грецкими орешками.
Все наш десерт готов. Его можно есть как теплым так и охлажденным. Мне больше нравится теплый.
Приятного аппетита.