ГлавнаяВидео-рецептыФруктовое соте

Фруктовое соте

Очень приятный, ароматный и полезный десерт.

Ингредиенты для «Фруктовое соте»:

  • Банан

     —
    1 шт
  • Груша

     —
    1 шт
  • Орехи грецкие

    (помолоть)
     —
    1 горст.
  • Изюм

     —
    1 горст.
  • Корица

     —
    по вкусу
  • Кардамон

     —
    по вкусу
  • Ванильный сахар

     —
    по вкусу
  • Масло сливочное

     —
    30 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


656.7 ккал

белки


7.2 г

жиры


38.1 г

углеводы


77.9 г

Порции

ккал
328.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
19.1 г
углеводы
39 г

100 г блюда

ккал
160.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
19 г

Рецепт «Фруктовое соте»:

Сразу зальем изюм горячей водой, чтобы он немного размяк пока мы будем делать остальное.
Почистим грушу: очистим от кожицы и удалим твердую середину и косточки. Затем нарежем ее на небольшие кусочки.
Растопим в маленькой сковородке сливочное масло. Положим туда нашу резанную грушу и будем тушить под крышкой минут 10, пока груша не размягчится. Если у вас была очень спелая груша можно ограничится 5 минутами.
Нарежем банан не толстыми шайбами, и добавим тушится к груше. Банан более мягкий и ему надо буквально 3-4 мин, поэтому его добавляем в конце.
Когда фрукты стушатся и превратятся в более-менее однородную массу, добавляем изюм, специи, перемешаем, и оставим еще буквально на 30 сек на огне.
Дальше снимаем с огня, раскладываем по формочкам и посыпаем грецкими орешками.
Все наш десерт готов. Его можно есть как теплым так и охлажденным. Мне больше нравится теплый.
Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат из рукколы с креветками

Этот салат можно кушать как с пармезаном так и без, кому как больше нравится. Или ...

Фланк стейк

Вкусный и недорогой стейк из говядины Ингредиенты для «Фланк стейк»: Говядина (Фланк стейк)  — 1 ...

Яндекс.Метрика