Нежнейщее начинка с песочным тестом не оставит никого равнодушным! Готовиться не сложно и из доступных продуктов! Во всех рецептах я вставляю видео, для наглядного приготовления. Видео с ярким контентом, который вам несомненно понравиться.
Ингредиенты для «Фруктово-сметанный пирог»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сахар
—
50 г
-
Соль
(Щепотка)
-
Мука пшеничная
/
Мука
(Просеянная)
—
250 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Масло сливочное
(Растопленное)
—
100 г
Начинка
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сахар
(100- 150 грамм)
—
100 г
-
Крахмал кукурузный
—
30 г
-
Ванильный сахар
(Или 1 ч.л)
—
1 пакет.
-
Сметана
(Комнатной температуры)
—
350 г
-
Персик
(Можно любые фрукты и ягоды)
—
2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3554.5 ккал
белки
63.7 г
жиры
179.9 г
углеводы
419 г
100 г блюда
ккал
261.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
13.2 г
углеводы
30.8 г
Рецепт «Фруктово-сметанный пирог»:
В яйца добавляем сахар, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Затем кладём просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли и замешиваем тесто лопаточкой и в конце руками как показано на видео. Далее кладём в целофан и отправляем в морозильник на 20 минут.
Делаем начинку
В яйца добавляем сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар, сметану комнатной температуры и хорошо перемешиваем. Затем добавляем нарезанные в произвольной форме персики или любые другие фрукты, ягоды и снова перемешиваем.
Форму 20- 22 см застелаем пергаментом, и выкладываем тесто распределяя как показано на видео. Далее выливаем всю начинку и отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 50 минут. Ориентируется по своей духовке.
Вот такой супер аппетитный, ароматный и очень нежный пирог!
Приятного аппетита!