Фрикадельки — блюдо, которое подойдет к любому гарниру.
Ингредиенты для «Фрикадельки»:
-
Фарш мясной
—
300 г
-
Мука пшеничнаяspan>
/
Мука
—
2 ст. л.
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Масло оливковое
—
по вкусу
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Томатная паста
—
2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
723.2 ккал
белки
17 г
жиры
8 г
углеводы
62 г
Порции
ккал
120.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
133.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
11.5 г
Рецепт «Фрикадельки»:
Подготовим все ингредиенты.
Мелко измельчаем лук.
Добавляем к нему яйцо, фарш, солим и перчим.
Также добавляем оливковое масло и начинаем вымешивать массу. Она получается водянистой поэтому добавляем муку и продолжаем вымешивать
Руками формируем небольшие шарики
В кастрюлю наливаем оливковое масло и томатную пасту.
Сверху выкладываем фрикадельки. Если не хватает жидкости, можно добавить воду
Готовить фрикадельки нужно под закрытой крышкой на среднем огне 15-20 минут. Такие фрикадельки подойдут к любому гарниру и несомненно понравятся вашим гостям.