Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток.
Очень нежная консистенция и удивительный аромат.
Ингредиенты для «Французский тыквенный суп»:
-
Тыква
—
500 г
-
Картофель
—
300 г
-
Лук репчатый
(крупный)
—
1 шт
-
Сельдерей корневой
(не обязательно, добавила от себя)
—
50 г
-
Масло растительное
—
1 ст. л.
-
Молоко
—
1,5 стак.
-
Имбирь
(свежий или 0,5 ч. л. молотого сухого)
—
1 ч. л.
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
( молотый по вкусу)
-
Сухарики
(пшеничные)
—
100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Французский тыквенный суп»:
Подготовить продукты. Картофель, сельдерей и тыкву вымыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до прозрачности около 3-4 минут.
Добавить к луку овощи.
И залить кипятком так, чтобы он только покрыл их. Посолить по вкусу и варить на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.
Отвар слить, а овощи взбить в блендере до однородного пюре.
Вернуть овощи в кастрюлю
Развести горячим молоком до нужной вам консистенции. Прогреть на среднем огне минут 5-10.
Поперчить по вкусу, добавить имбирь, перемешать.
Подавать горячим с пшеничными сухариками. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119