ГлавнаяВидео-рецептыФиле миньон по-аргентински. Медальонес де ломо

Филе миньон по-аргентински. Медальонес де ломо

Первый рецепт в серии про приготовление говяжьей вырезки. В нем рассматривается вариант приготовления средней части вырезки — филе миньон. Внешне вроде бы ничего особенного, но техника жарки отличается сильно. При этом подпитка жиром, которого в вырезке немного, осуществляется за счет постепенного растапливания бекона. При этом жир проходит еще через слой специй, и при впитывании ароматизирует мясо.

Ингредиенты для «Филе миньон по-аргентински. Медальонес де ломо»:

  • Говядина

    (Берется средняя часть говяжьей вырезки — филе миньон)
     —
    500 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Тимьян

     —
    1 ч. л.
  • Розмарин

     —
    1 ч. л.
  • Орегано

     —
    1 ч. л.
  • Бекон

     —
    200 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1935 ккал

белки


140.5 г

жиры


152 г

углеводы


0 г

Порции

ккал
483.8 ккал
белки
35.1 г
жиры
38 г
углеводы
0 г

100 г блюда

ккал
272.5 ккал
белки
19.8 г
жиры
21.4 г
углеводы
0 г

Рецепт «Филе миньон по-аргентински. Медальонес де ломо»:

Мясо разделить на медальоны, толщина которых соответствует ширине полоски выбранного бекона.

Все специи смешать на плоской тарелке.

Медальоны обвалять в смеси специй так, чтобы боковая сторона равномерно покрылась слоем специй.

Поверх слоя специй обернуть мясо полосками бекона.

Жарить на среднем или слабом огне с одной стороны до выделения сока на верхней части. Потом перевернуть и дожарить с другой стороны.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат из рукколы с креветками

Этот салат можно кушать как с пармезаном так и без, кому как больше нравится. Или ...

Фланк стейк

Вкусный и недорогой стейк из говядины Ингредиенты для «Фланк стейк»: Говядина (Фланк стейк)  — 1 ...

Яндекс.Метрика