Фаршированные помидоры, невероятно вкусное, яркое, простое и доступное в приготовлении блюдо на праздничный стол.
Ингредиенты для «Фаршированные помидоры»:
-
Помидор
—
12 шт -
Перец сладкий красный
—
3 шт -
Баклажан
—
3 шт -
Чеснок
—
4 зуб. -
Фета
—
250 г -
Пармезан
—
60 г -
Соус томатный
—
2 ст. л. -
Базилик
—
2 веточ. -
Мята
—
2 веточ. -
Приправа
—
1 ст. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1982.5 ккал
белки
76.8 г
жиры
91.1 г
углеводы
658.3 г
Порции
ккал
165.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
61.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
20.4 г
Рецепт «Фаршированные помидоры»:
1. В форму для запекания, выстеленную фольгой, кладу баклажаны и перец ( у перца предварительно удалив семена), смазываю растительным маслом, солю, посыпаю итальянскими травами ( приправа), закрываю сверху фольгой и отправляю в духовку разогретую до 200С на 60 минут.
2. У помидор срезаю плодоножку, ложкой выбираю мякоть в миску.
3. Для заливки: в мякоть из помидор кладу мелко нарезанный базилик и мяту, измельченный чеснок, сахар и соль по вкусу, перемешиваю.
4. Запеченные овощи нарезаю мелкими кубиками.
5. Сыр Фета нарезаю на мелкие кубики, пармезан натираю на мелкой терке.
6. Для фарша: в миске смешиваю баклажаны, перец, Фета, добавляю чеснок, томатную пасту, сахар, соль, все перемешиваю.
7. Помидоры немного солю и присыпаю сахаром, фаршем заполняю подготовленные помидоры, переношу в форму для запекания.
8. Сверху помидоры заливаю заливкой, посыпаю натертым пармезаном и отправляю в духовку разогретую до 200С на 30 минут.