Вкуснейшие фаршированные перцы в томатном соусе. Очень просто и очень вкусно. Готовить можно в сотейнике либо сковороде, желательно не с антипригарным покрытием.
Ингредиенты для «Фаршированные перцы в соусе»:
-
Фарш мясной
—
600 г
-
Рис
—
12 стак.
-
Лук репчатый
(на фарш и на соус)
—
1 шт
-
Томатная паста
—
4 ст. л.
-
Соус томатный
(с оливками или любой ваш любимый соус)
—
12 стак.
-
Вода
—
1 стак.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Перец болгарский
(небольших)
—
10 шт
-
Чабер
—
по вкусу
-
Розмарин
—
по вкусу
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Масло растительное
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1856.5 ккал
белки
42.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
234.5 г
Порции
ккал
232.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
1 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
71.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
9 г
Рецепт «Фаршированные перцы в соусе»:
Для начинки можно использовать любой (естественно Вами любимый) набор продуктов. Я обычно делаю так: фарш (свинина говядина), рис, лук (примерно 12), соль, перец, сушеный чабер и иногда кориандр семена молотые.
Первым делом — начиняем перчики. У меня размер небольшой _меньше среднего, и на такое количество ингредиентов примерно понадобится 10 перчиков. Еще остался фарш, который я выложила просто как фрикадельки в том же соусе.
Затем переходим к приготовлению соуса. Он на основе зажарки, поэтому лучше использовать сковороду (или сотейник) без антипригарного покрытия, т. к. (на мой вкус) — зажарка так получается намного вкуснее и быстрее.
В разогретую посуду наливаю масло (сколько предпочитаете), затем кладу туда мелконарезанный лук и сразу же к нему отправляю специи — перец черный, чабер и розмарин сушеный. Слегка поджарив — добваляю чеснок и томатную пасту.
Немного потомив смесь — сразу же добавляю томатный соус (я беру свой любимый — с оливками, вы можете заменить своим).
Периодически размешивая, поджарив смесь, добавляем воду. Продолжаем размешивать и смешивать все в единую массу.
Затем в этот соус выкладываем перцы и остатки фарша в виде фрикаделек, накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности (примерно 30 минут). Я томлю чуть больше исключительно для вкусовых характеристик, т. е. около 40 минут.
Перед подачей посыпать зеленью- лук, петрушка и кинза.
ПриятногоАппетита!