ГлавнаяВидео-рецептыФаршированные перцы в соусе

Фаршированные перцы в соусе

Вкуснейшие фаршированные перцы в томатном соусе. Очень просто и очень вкусно. Готовить можно в сотейнике либо сковороде, желательно не с антипригарным покрытием.

Ингредиенты для «Фаршированные перцы в соусе»:

  • Фарш мясной

     —
    600 г
  • Рис

     —
    12 стак.
  • Лук репчатый

    (на фарш и на соус)
     —
    1 шт
  • Томатная паста

     —
    4 ст. л.
  • Соус томатный

    (с оливками или любой ваш любимый соус)
     —
    12 стак.
  • Вода

     —
    1 стак.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Перец болгарский

    (небольших)
     —
    10 шт
  • Чабер

     —
    по вкусу
  • Розмарин

     —
    по вкусу
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Масло растительное

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1856.5 ккал

белки


42.2 г

жиры


8.3 г

углеводы


234.5 г

Порции

ккал
232.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
1 г
углеводы
29.3 г

100 г блюда

ккал
71.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
9 г

Рецепт «Фаршированные перцы в соусе»:

Для начинки можно использовать любой (естественно Вами любимый) набор продуктов. Я обычно делаю так: фарш (свинина говядина), рис, лук (примерно 12), соль, перец, сушеный чабер и иногда кориандр семена молотые.

Первым делом — начиняем перчики. У меня размер небольшой _меньше среднего, и на такое количество ингредиентов примерно понадобится 10 перчиков. Еще остался фарш, который я выложила просто как фрикадельки в том же соусе.

Затем переходим к приготовлению соуса. Он на основе зажарки, поэтому лучше использовать сковороду (или сотейник) без антипригарного покрытия, т. к. (на мой вкус) — зажарка так получается намного вкуснее и быстрее.

В разогретую посуду наливаю масло (сколько предпочитаете), затем кладу туда мелконарезанный лук и сразу же к нему отправляю специи — перец черный, чабер и розмарин сушеный. Слегка поджарив — добваляю чеснок и томатную пасту.
Немного потомив смесь — сразу же добавляю томатный соус (я беру свой любимый — с оливками, вы можете заменить своим).

Периодически размешивая, поджарив смесь, добавляем воду. Продолжаем размешивать и смешивать все в единую массу.

Затем в этот соус выкладываем перцы и остатки фарша в виде фрикаделек, накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности (примерно 30 минут). Я томлю чуть больше исключительно для вкусовых характеристик, т. е. около 40 минут.

Перед подачей посыпать зеленью- лук, петрушка и кинза.

ПриятногоАппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Пирог с ревенем на кефире

Нежный, пушистый и долго не черствеющий пирог из серии "все смешал — и готово". Вместо ревеня ...

Салат с крабовыми палочками и овощами

Всем привет! Предлагаю приготовить салат вкусный, сочный, аппетитный. Главное преимущество этого салата, он готовится быстро ...

Яндекс.Метрика