Горячее блюдо из тыквы! Фаршированная тыква на обед или на ужин!
Ингредиенты для «Фаршированная тыква»:
-
Тыква
—
1 кг
-
Грудка куриная
—
1 шт
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Сыр мягкий
—
70 г
-
Сливки
—
100 мл
-
Чеснок
—
4 зуб.
-
Масло оливковое
—
3 ст. л.
-
Масло подсолнечное
—
3 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Приправа
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2156.7 ккал
белки
96.7 г
жиры
157.4 г
углеводы
117.9 г
Порции
ккал
1078.4 ккал
белки
48.4 г
жиры
78.7 г
углеводы
59 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
6.8 г
Рецепт «Фаршированная тыква»:
1. Тыкву разделить на две части. Удалить все семена из сердцевины. Смазать тыкву оливковым маслом с обеих сторон.
2. Две половинки тыквы выложить в блюдо для запекания, накрыть фольгой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности.
3. Куриную грудку нарезать соломкой. Лук нашинковать кубиками. Мелко нарезать чеснок.
4. В сковороду налить подсолнечное масло. Разогреть его на среднем огне. Выложить в сковороду куриную грудку, готовить её до золотистого цвета. К грудке добавить лук и чеснок. Все перемешать и немного потушить. Посолить по вкусу, добавить приправу и сливки.
5. Из готовой тыквы столовой ложкой вынуть всю мякоть и добавить её к начинке из курицы. Всё перемешать и потушить ещё минут 5-10.
6. Наполните половинки тыквы начинкой.
7. Сыр натереть на тёрке и сверху посыпать им половинки тыквы.
8. Фаршированная тыкву поместить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Приятного аппетита!