Конечно же это просто блинчики из кабачков с рыбным припеком, любимое в моей семье блюдо, которое не оставляет равнодушными ни детей, ни взрослых! Рецепт я изменила, учитывая отзывы поварят, доработала и результатом осталась очень довольна, поэтому смело делюсь с вами. Вкусно!
Ингредиенты для «Фальшивые чебуреки из кабачков-2»:
Тесто:
-
Кабачок
(чистый вес без кожицы)
—
300 г
-
Молоко
—
350 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Дрожжи
(Сафмомент)
—
5 г
-
Укроп
—
2 ст. л.
-
Лук зеленый
—
2 ст. л.
-
Сахар
—
1 ч. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Масло растительное
—
50 мл
Начинка:
-
Семга
(филе)
—
350 г
-
Сок лимонный
—
1 ст. л.
-
Лук зеленый
—
1 ст. л.
-
Перец болгарский
—
100 г
-
Перец красный жгучий
—
по вкусу
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Рецепт «Фальшивые чебуреки из кабачков-2»:
Продукты необходимые для приготовления теста лучше взвесить и отмерять заранее.
Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар и поставить в теплое место.
Кабачки натереть на мелкой терке и откинув на дуршлаг отжать от сока.
В миску с активированными в молоке дрожжами добавить кабачки, взбитые вилкой яйца, зелень, соль и перец.
Перемешать и постепенно ввести муку. Учитывайте, что во всех регионах плотность муки разная.
В самую последнюю очередь ввести масло и перемешать. Тесто получается немного гуще, чем на обычные блины.
Поставить тесто в теплое место приблизительно на 30-40 минут. Я ставлю в СВЧ, предварительно ее прогрев пару минут.
Пока подходит тесто, приготовить начинку.
Филе порезать на мелкие кусочки, полить лимоном, посолить и поперчить.
Нарезать и добавить зеленый лук.
Перец нарезать очень тонкими кольцами.
Подошедшее тесто осторожно перемешать.
Сковороду смазанную маслом нагреть и вылить на нее тесто. Не ставя сковороду на плиту поместить на край начинку — рыбу, а сверху перец.
П. С. Если будете использовать рыбу менее жирных сортов рекомендую добавить к начинке тертый сыр, посыпав его поверх рыбы и перца.
Вернуть сковороду на плиту и дать тесту зарумяниться.
Накрыть начинку свободным краем теста и прижать, чтобы зафиксировать края. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне и до золотистого цвета.
Сервировать сразу!
Желательно с помидорами и зеленью.
П. С. Однозначно, с дрожжевым тестом блины получаются намного вкуснее, уходит меньше муки и печь их гораздо легче.
В разломе.