ГлавнаяВидео-рецептыФалафель в пите

Фалафель в пите

Фалафель с овощами в самодельной пите

Ингредиенты для «Фалафель в пите»:

Для питы:

  • Молоко

     —
    350 мл
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Дрожжи

    (Сухие)
     —
    11 г
  • Масло подсолнечное

     —
    2 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г

Начинка:

  • Помидор

     —
    2 шт
  • Огурец

     —
    2 шт
  • Авокадо

     —
    2 шт
  • Нут

    (Хумус — 100 г, Фалафель — 300 г)
     —
    400 г
  • Кетчуп

     —
    100 г
  • Соус

    (Острый)
     —
    50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4571.2 ккал

белки


154.2 г

жиры


137.3 г

углеводы


699.8 г

Порции

ккал
914.2 ккал
белки
30.8 г
жиры
27.5 г
углеводы
140 г

100 г блюда

ккал
196.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
30 г

Рецепт «Фалафель в пите»:

  • Первым делом в миску выливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, пшеничную муку.

  • Замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем взойти на 1 час.

  • Затем отрываем небольшой кусочек теста, раскатываем его и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 10 минут.

  • После чего готовые питы выкладываем на полотенце и даем остыть.

  • Потом помидоры, огурцы и авокадо нарезаем тонкими слайсами.

  • Когда все подготовлено в питу отправляем хумус, овощи, фалафель и поливаем соусами.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Свиные стейки на овощной подушке

Вкусные и сочные свиные стейки с запеченными овощами Ингредиенты для «Свиные стейки на овощной подушке»: ...

Салат из краснокочанной капусты

Идеальное сочетание продуктов, делает этот салат одним из лучших салатов как для праздничного стола, так ...

Яндекс.Метрика