ГлавнаяВидео-рецептыФалафель в лаваше

Фалафель в лаваше

Вкусный ролл с фалафелем, овощами и йогуртовым соусом

Ингредиенты для «Фалафель в лаваше»:

  • Чеснок

     —
    6 зуб.
  • Йогурт

    (Греческий)
     —
    500 г
  • Перец черный

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Паприка копченая

     —
    1 ч. л.
  • Хмели-сунели

     —
    1 ч. л.
  • Огурец

     —
    3 шт
  • Помидор

     —
    3 шт
  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    300 г
  • Нут

    (Фалафель)
     —
    500 г
  • Лаваш

     —
    5 шт
  • Морковь

    (По-корейски)
     —
    200 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5378.7 ккал

белки


230.2 г

жиры


37.3 г

углеводы


1067.5 г

Порции

ккал
1075.7 ккал
белки
46 г
жиры
7.5 г
углеводы
213.5 г

100 г блюда

ккал
148.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
1 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Фалафель в лаваше»:

  • Первым делом готовим соус для этого в чашу блендера отправляем чеснок и измельчаем его.

  • Затем к измельченному чесноку добавляем греческий йогурт, соль, перец, паприку, хмели-сунели.

  • Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник на час.

  • Потом огурец нарезаем соломкой.

  • Помидоры нарезаем средними ломтиками.

  • Капусту мелко шинкуем.

  • Затем на лаваш выкладываем капусту, огурцы, помидоры, морковь, шарики фалафеля, поливаем все соусом.

  • Плотно заворачиваем подгибая края и отправляем на разогретую сковороду для того чтобы лаваш стал хрустящим.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Картофель по новому

Очень вкусный картофель по новому рецепту. Просто и вкусно. Можно использовать как самостоятельное блюдо или ...

Слойки с ветчиной и сыром

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Разнообразие хорошая штука... И часто понимая, что мы несколько ограниченные ...

Яндекс.Метрика