Вкусный ролл с фалафелем, овощами и йогуртовым соусом
Ингредиенты для «Фалафель в лаваше»:
-
Чеснок
—
6 зуб. -
Йогурт
(Греческий)
—
500 г -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Паприка копченая
—
1 ч. л. -
Хмели-сунели
—
1 ч. л. -
Огурец
—
3 шт -
Помидор
—
3 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
300 г -
Нут
(Фалафель)
—
500 г -
Лаваш
—
5 шт -
Морковь
(По-корейски)
—
200 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5378.7 ккал
белки
230.2 г
жиры
37.3 г
углеводы
1067.5 г
Порции
ккал
1075.7 ккал
белки
46 г
жиры
7.5 г
углеводы
213.5 г
100 г блюда
ккал
148.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
1 г
углеводы
29.4 г
Рецепт «Фалафель в лаваше»:
-
Первым делом готовим соус для этого в чашу блендера отправляем чеснок и измельчаем его.
-
Затем к измельченному чесноку добавляем греческий йогурт, соль, перец, паприку, хмели-сунели.
-
Хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник на час.
-
Потом огурец нарезаем соломкой.
-
Помидоры нарезаем средними ломтиками.
-
Капусту мелко шинкуем.
-
Затем на лаваш выкладываем капусту, огурцы, помидоры, морковь, шарики фалафеля, поливаем все соусом.
-
Плотно заворачиваем подгибая края и отправляем на разогретую сковороду для того чтобы лаваш стал хрустящим.