Ёка — популярное на Кавказе блюдо из лаваша с яйцом и сыром. В зависимости от предпочтений начинка может быть разной, но сыр занимает основное место. Необычайно вкусная еда готовится быстро, подаётся в горячем виде, с пылу с жару, пока сыр расплавлен.
Блюда из сыра пользуются популярностью во всём мире. И одно из них — это Ёка. Этот гениальный рецепт поможет не только "заморить червячка", но и полноценно насытиться.
Ингредиенты для «Ёка. кавказское блюдо из лаваша с сыром»:
-
Лаваш
(лаваш тонкий)
—
3 шт
-
Сыр сулугуни
—
300 г
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Масло сливочное
—
80 г
-
Петрушка
—
40 г
-
Укроп
—
40 г
-
Лук зеленый
—
40 г
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3600.9 ккал
белки
148.4 г
жиры
166.9 г
углеводы
398.6 г
Порции
ккал
600.2 ккал
белки
24.7 г
жиры
27.8 г
углеводы
66.4 г
100 г блюда
ккал
245 ккал
белки
10.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
27.1 г
Рецепт «Ёка. кавказское блюдо из лаваша с сыром»:
Лаваш обрезаем приблизительно по диаметру сковороды, в которой будет готовиться блюдо. Натираем сыр на тёрке. Шинкуем зелень. Я сделал два вида начики. Один- тёртый сыр с зеленью и яйцом. Второй- сыр с яйцом. Солим и перчим по вкусу.
Круг вырезанного лаваша вымачиваем в кипячёной прохладной воде непосредственно перед приготовлением. Кладём в лаваш начинку и заворачиваем в форме конверта. Жарим на сливочном или растительном масле на слабом огне 5, 6 минут с каждой стороны.
Попробуйте приготовить. Это не просто вкусно, а очень вкусно, поверьте. Приятного аппетита!!!