ГлавнаяВидео-рецептыДвухслойная творожная запеканка

Двухслойная творожная запеканка

Всем привет, придлагаю приготовить очень вкусную творожную запеканку по необычному рецепту, которая состоит из двух слоев: бархатистого творожного и нежнейшего сметанного слоя, благодаря чему этот десерт оценят по достоинству как взрослые, так и дети

Ингредиенты для «Двухслойная творожная запеканка»:

Основа

  • Творог

     —
    700 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Крупа манная

     —
    3 ст. л.
  • Сахар

    (по вашему вкусу)
     —
    60 г

Заливка

  • Сметана

     —
    500 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

    (по вкусу)
     —
    50 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2797.3 ккал

белки


170.6 г

жиры


131.7 г

углеводы


228.5 г

Порции

ккал
349.7 ккал
белки
21.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
28.6 г

100 г блюда

ккал
178.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Двухслойная творожная запеканка»:

Творог подойдет любой жирности, но на мой вгляд чем жирнее, тем вкуснее.
К творогу вбиваем яйца, температура продуктов не имеет значения, всыпаем манку или, как альтернатива, кукурузный крахмал, добавляем сахар по вкусу. Перебиваем с помощью блендера в однородную кремообразную массу, либо используем сито для перетирания творога.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой, диаметр данной формы 20 см, равномерно распределяем творожное тесто с помощью лопатки, дополнительно можно потрясти для приданее ровной поверхности.
Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке.
За это время приготовим сметанную заливку:
Сметану любой жирности, смешиваем с яйцом, добавляем сахар по вкусу и пакетик ванильного сахара.
С помощью венчика хорошенько перемешиваем, пока масса не станет однородной.
Запеканка готовилась 27 минут, поднялась и подрумянилась, духовку не выключаем, поверх выливаем нашу сметанную заливку, форму нужно еще немного потрясти, чтобы слой был ровный и распределился по бокам и отправить в духовку еще на 10 минут...
Когда заливка схватится со всех сторон, а серединка будет немного колыхаться, запеканка готова.
Как вы могли заметить, рецепт очень простои и необычный, запеканка получается очень вкусной, сочной и ароматной, обязательно приготовьте!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Заливной пирог с сайрой

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Признаюсь я еще тот фанат заливных пирогов. Ну ведь прелесть ...

Спаржа с креветками

Готовим полезный ужин из весенней спаржи и креветок с чесноком Ингредиенты для «Спаржа с креветками»: ...

Яндекс.Метрика