Сегодня готовлю быструю а-ля пиццу-пирог с двумя начинками на сметанном бездрожжевом тесте. Варианты начинок могут быть абсолютно любые — по желанию и наличию продуктов в холодильнике на данный момент.
Как-то раз, по просьбе дочки и мужа, приготовить эту пиццу-пирог побольше и с разными начинками, пришла в голову идея сделать это на одном противне и сразу с двумя начинками. Меня это очень выручило — не надо делать несколько заходов. Теперь так и делаю.
Буду рада, если и Вам понравится эта идея!
Ингредиенты для «Двойная а-ля пицца-пирог»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г
-
Масло сливочное
—
200 г
-
Сметана
—
200 г
-
Соль
—
0.5 ч. л.
Начинка 1
-
Грибы
(Замороженные подосиновики)
—
300 г
-
Колбаса
(Докторская)
—
250 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Масло растительное
—
1 ст. л.
-
Помидор
—
1 шт
-
Майонез
—
1 ст. л.
Начинка 2
-
Помидор
—
1 шт
-
Моцарелла
(В рассоле)
—
125 г
-
Кетчуп
—
1 ст. л.
-
Маслины
(Без косточек)
—
15 шт
-
Смесь специй
(Итальянские травы с солью)
—
по вкусу
Дополнительно
-
Моцарелла
(Для пиццы)
—
250 г
-
Масло сливочное
(Для смазывания противня)
—
20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5510.2 ккал
белки
155.2 г
жиры
417.2 г
углеводы
310.2 г
100 г блюда
ккал
241.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
13.6 г
Рецепт «Двойная а-ля пицца-пирог»:
1. Грибы с луком обжарить на растительном масле до готовности. Добавить нарезанную колбасу и обжарить ещё 2-3 минуты. Начинку переложить в миску, чтобы остывала.
2. Для теста — смешать муку, сметану, соль и масло, натертое на крупной тëрке. Замесить слегка липнущее к рукам тесто. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
3. Пока тесто охлаждается...
Моцареллу для пиццы натереть на крупной терке.
4. Помидоры нарезать полукольцами.
5. Моцареллу нарезать кусочками.
6. Маслины — пополам.
7. Противень смазать маслом и
распределить по нему охлаждённое тесто руками.
8. Одну половину теста смазать кетчупом, вторую- майонезом.
9. Выложить помидоры в шахматном порядке.
10. На кетчуп, между помидорами, выложить моцареллу кусочками. Сверху маслины. Посыпать смесью трав с солью.
11. На вторую половину между помидорами выложить грибную начинку.
12. Всё посыпать натертым сыром.
13. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 35-40 минут, смотрите по сухой спичке и своей духовке.
Приятного аппетита!