ГлавнаяДиетыДрожжевое тесто для блинов

Дрожжевое тесто для блинов


Правильно приготовленное дрожжевое тесто для блинов, залог успешного приготовления вкусных ажурных блинчиков. Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

Молоко 3.2%-ной жирн. — 1 л
Мука — 300-350 г
Яйца — 2 шт
Растительное масло — 5-7 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.
Сахар (песок) — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.

Приготовление

В теплом молоке (200 милилитров) развести дрожжи с сахаром.

Дождаться «набухания» дрожжей.

В большую миску просеять муку.

В муку влить дрожжи, оставшееся теплое молоко и добавить соль.

Поставить миску в теплое место.

Когда тесто подойдет и начнет сильно пузыриться, добавить яйца и масло.

Хорошо перемешать и подождать еще 30 минут.

Дрожжевое тесто для блинов готово. Осталось выпечь вкусные ажурные блинчики.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Как похудеть на 10 кг

«Вот бы взять и стать счастливой» – заветная

Блинчики с курицей

Вкусные, сочные блинчики с курицей, простой и быстрый

Яндекс.Метрика