ГлавнаяВсе рецептыВыпечкаДрожжевые вафли на завтрак

Дрожжевые вафли на завтрак

Хочу поделиться с вами сегодня рецептом вкусных дрожжевых вафель. Этот рецепт мне понравился тем, что тесто можно завести с вечера, убрать в холодильник, а с утра только испечь быстренько вафли и подать их горячими к столу
Особенно рецепт выручает в выходные дни. Их конечно можно готовить не только на завтрак, но так же на обед или ужин к чаю. Попробуйте, может и вам понравятся

Ингредиенты

примерно для 16 штук
молоко (теплое) 420 мл
сливочное масло (растопленное) 110 г
мука 300 г
дрожжи сухие 1 ст.л. (или 15 г свежих)
яйцо 2 шт (больших)
мед (можно заменить на сахар) 2 ч.л.
соль 1 ч.л.

Общая информация

Сложность: Легкий
Кол-во порций: 16

Пошаговый рецепт с фото

В чашку просеять муку, добавить все остальные ингредиенты и хорошо вымесить. Я делала со свежими дрожжами, поэтому я их сначала развела в молоке и потом уже добавила к остальным ингредиентам. Получится довольно жидкое тесто.

Если вы тесто делаете с вечера, то закрываем чашку крышкой и убираем в холодильник. Или оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Такое тесто у меня было с утра.

Разогреваем вафельницу. Я смазала ее один раз маслом, перед тем как выкладывать тесто. И выпекаем вафли.

Подавать горячими к столу с вашим любимым вареньем, джемом, медом... Я подавала с кленовым сиропом

И с сахарной пудрой

Приятного аппетита

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Блины с колбасой и сыром

Блины с колбасой и сыром хороши на завтрак в

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке не оставит равнодушным

Яндекс.Метрика