Хочу поделиться с вами сегодня рецептом вкусных дрожжевых вафель. Этот рецепт мне понравился тем, что тесто можно завести с вечера, убрать в холодильник, а с утра только испечь быстренько вафли и подать их горячими к столу
Особенно рецепт выручает в выходные дни. Их конечно можно готовить не только на завтрак, но так же на обед или ужин к чаю. Попробуйте, может и вам понравятся
Ингредиенты
примерно для 16 штук | |
---|---|
молоко (теплое) | 420 мл |
сливочное масло (растопленное) | 110 г |
мука | 300 г |
дрожжи сухие | 1 ст.л. (или 15 г свежих) |
яйцо | 2 шт (больших) |
мед (можно заменить на сахар) | 2 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность: Легкий
Кол-во порций: 16
Пошаговый рецепт с фото
В чашку просеять муку, добавить все остальные ингредиенты и хорошо вымесить. Я делала со свежими дрожжами, поэтому я их сначала развела в молоке и потом уже добавила к остальным ингредиентам. Получится довольно жидкое тесто.
Если вы тесто делаете с вечера, то закрываем чашку крышкой и убираем в холодильник. Или оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Такое тесто у меня было с утра.
Разогреваем вафельницу. Я смазала ее один раз маслом, перед тем как выкладывать тесто. И выпекаем вафли.
Подавать горячими к столу с вашим любимым вареньем, джемом, медом... Я подавала с кленовым сиропом
И с сахарной пудрой
Приятного аппетита