ГлавнаяВидео-рецептыДрожжевое тесто для беляшей

Дрожжевое тесто для беляшей

Это самое удачное дрожжевое тесто для беляшей которое я пробовала. Беляши получаются воздушными, в меру хрустящими, нежными и сочными.

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто для беляшей»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 кг
  • Соль

    (2 ч.л. для теста и 1 ч.л. для фарша)
     —
    3 ч. л.
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    11 г
  • Вода

    (теплая)
     —
    500 мл
  • Масло растительное

     —
    6 ст. л.
  • Фарш мясной

     —
    1 кг
  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5590.7 ккал

белки


99 г

жиры


92.5 г

углеводы


818.5 г

Порции

ккал
559.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
81.9 г

100 г блюда

ккал
198.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
29 г

Рецепт «Дрожжевое тесто для беляшей»:

1. в миску с мукой добавить соль, сахар, дрожжи. Все перемешать. Постепенно вливать теплую воду и хорошенько вымешивать. Добавить 2 ст. л. растительного масла.
2. Поверхность и руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало. Вымесить тесто и отправить в теплое место на 60 мин.
3 Для начинки. Смешайте фарш с мелко нашинкованным луком. Добавьте 1ч. л. соли и перец по вкусу.
4. Когда тесто поднимется. Формируйте беляши и жарьте их на разогретой стороне с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Картофель по новому

Очень вкусный картофель по новому рецепту. Просто и вкусно. Можно использовать как самостоятельное блюдо или ...

Слойки с ветчиной и сыром

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Разнообразие хорошая штука... И часто понимая, что мы несколько ограниченные ...

Яндекс.Метрика