ГлавнаяВидео-рецептыДраники с пармезаном

Драники с пармезаном

Пармезан добавляет пикантности этому блюду. Драники съедаются очень быстро, особенно если желающих их попробовать много, так готовьте двойную порцию)

Ингредиенты для «Драники с пармезаном»:

  • Картофель

    (очищенный натертый)
     —
    600 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

    (натертый)
     —
    60 г
  • Йогурт

    (греческий)
     —
    60 г
  • Соль

     —
    8 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Масло сливочное

    (для жарки)
     —
    по вкусу
  • Сметана

    (для подачи)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1045.2 ккал

белки


31.1 г

жиры


9 г

углеводы


210.6 г

Порции

ккал
348.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
3 г
углеводы
70.2 г

100 г блюда

ккал
118.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
1 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Драники с пармезаном»:

1. Смешать в миске половину натертого картофеля с половиной лука, добавить оставшийся картофель и лук, все перемешать
2. Добавить натертый пармезан, перемешать
3. Добавить яйцо, перемешать
4. Добавить греческий йогурт, перемешать
5. Добавить соль, хорошо перемешать
6. Постепенно добавить муку, перемешать все до однородности
7. Сковороду обильно смазать сливочным маслом
8. Сформировать лепешки толщиной 7-9мм, обжарить под крышкой по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки
9. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Хлеб из зеленой гречки

В какое-то время к нам пришло понимание, что пшеничная мука, тем более высшего сорта, не ...

Тушенный минтай с картофелем

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Иногда хочется приготовить рыбки... а еще и плюс чтобы блюдо ...

Яндекс.Метрика