Картофельные драники — это нежное и ароматное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на закуску. Подавать на стол картофельные драники можно как в холодном виде, так и в горячем.
И так и так будет вкусно.
Ингредиенты для «Драники из картофеля и лука»:
-
Картофель
—
4 шт
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Масло оливковое
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
584.6 ккал
белки
19.1 г
жиры
7 г
углеводы
111.1 г
Порции
ккал
146.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
89.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
17.1 г
Рецепт «Драники из картофеля и лука»:
Очищаем лук и мелко нарезаем его.
Обжариваем лук 2-3 минуты до появления легкой румяности.
Натираем очищенные картофель на средней терке.
Добавляем к нему лук, яйцо, соль и перец, Хорошенько перемешиваем.
Выкладываем драники ложкой на сковороду с оливковым маслом.
Жарим с каждой стороны 3-4 минуты на среднем огне под закрытой крышкой.