ГлавнаяВидео-рецептыДраники из картофеля и лука

Драники из картофеля и лука

Картофельные драники — это нежное и ароматное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на закуску. Подавать на стол картофельные драники можно как в холодном виде, так и в горячем.
И так и так будет вкусно.

Ингредиенты для «Драники из картофеля и лука»:

  • Картофель

     —
    4 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Масло оливковое

     —
    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


584.6 ккал

белки


19.1 г

жиры


7 г

углеводы


111.1 г

Порции

ккал
146.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
27.8 г

100 г блюда

ккал
89.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Драники из картофеля и лука»:

Очищаем лук и мелко нарезаем его.

Обжариваем лук 2-3 минуты до появления легкой румяности.

Натираем очищенные картофель на средней терке.

Добавляем к нему лук, яйцо, соль и перец, Хорошенько перемешиваем.

Выкладываем драники ложкой на сковороду с оливковым маслом.

Жарим с каждой стороны 3-4 минуты на среднем огне под закрытой крышкой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Хлеб из зеленой гречки

В какое-то время к нам пришло понимание, что пшеничная мука, тем более высшего сорта, не ...

Тушенный минтай с картофелем

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Иногда хочется приготовить рыбки... а еще и плюс чтобы блюдо ...

Яндекс.Метрика