ГлавнаяВидео-рецептыДомашний сыр за 30 минут

Домашний сыр за 30 минут

У каждого поваренка получиться такой вкусный сыр! Главный совет берите молоко проверенное магазинное с коротким сроком хранения или лучше домашнее. У меня молоко магазинное из — за этого немного крошится сыр, если хотите плотный и гладкий сыр, то прислушайтесь рекомендациям)

Ингредиенты для «Домашний сыр за 30 минут»:

  • Молоко

    (Берите натуральное или с коротким сроком хранения 3.2 % и выше)
     —
    400 мл
  • Творог

    (5%)
     —
    400 г
  • Сода

    (Не больше без горки)
     —
    0.5 ч. л.
  • Соль

    (Я положила 1 ч.л)
     —
    по вкусу
  • Масло сливочное

    (По желанию)
     —
    10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


618.9 ккал

белки


83.3 г

жиры


17.5 г

углеводы


32.9 г

100 г блюда

ккал
75.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «Домашний сыр за 30 минут»:

  • Творог переложить в кастрюлю с толстым дном, залить молоком, нагреть до горячего состояния, пока не начнет отделяться желтенькая сыворотка. Кипятить не нужно.

  • 2. Переложить творог на дуршлаг или лучше на марлю, чтобы стекла вся сыворотка, далее процеженный сухой творог кладем в ту же кастрюлю и добавляем в творожную массу соль, соду и хорошо перемешиваем. Можно плавить творог на водяной бане, а можно на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Под действием соды творог начнет плавиться прямо у Вас на глазах, процесс занимает несколько минут, никуда не отходите и постоянно перемешивайте.

  • 3. В получившийся сыр можно добавить сливочное масло для более сливочного вкуса, и хорошо перемешать, но это по желанию. Если хотите, чтобы сыр был нежирным, масло можно вообще не добавлять.

  • 4. Форму смажем растительным или сливочным маслом, перекладываем сыр и хорошо утрамбовываем. Оставляем в форме до полного остывания, по желанию отправляем сыр в холодильник на 1 час.

    Домашний твердый сыр готов, в нем даже дырочки есть!
    Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Картофель по новому

Очень вкусный картофель по новому рецепту. Просто и вкусно. Можно использовать как самостоятельное блюдо или ...

Слойки с ветчиной и сыром

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Разнообразие хорошая штука... И часто понимая, что мы несколько ограниченные ...

Яндекс.Метрика