ГлавнаяВидео-рецептыДомашний пирог

Домашний пирог

Волшебство на моей кухне. Не пирог, а золото, красивый, воздушный, не сложный в приготовлении. Готовьте и украшайте свой стол таким замечательным рецептом.

Ингредиенты для «Домашний пирог»:

  • Молоко

     —
    400 мл
  • Сахар

     —
    80 г
  • Дрожжи

    (живые)
     —
    25 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    50 мл
  • Масло сливочное

     —
    70 г
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1000 г
  • Молоко сгущенное

    (вареное)
     —
    1 бан.
  • Орехи грецкие

     —
    300 г
  • Мак

     —
    50 г
  • Желток яичный

     —
    1 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


8539.8 ккал

белки


210.3 г

жиры


371.9 г

углеводы


1140.4 г

Порции

ккал
854 ккал
белки
21 г
жиры
37.2 г
углеводы
114 г

100 г блюда

ккал
344.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
15 г
углеводы
46 г

Рецепт «Домашний пирог»:

1. Для теста: В теплое молоко добавить сахар, перемешать, добавить дрожжи, хорошо перемешать вилкой до полного растворения дрожжей, добавить ванильный сахар, яйцо, растительное масло, сливочное масло ( растопленное), соль, перемешать, добавить муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
2. Тесто перенести на стол, присыпанный мукой, раскатать прямоугольник, диаметром 1 см.
3. Тесто смазать сливочным маслом, не смазывая один край теста, приблизительно на 13 см.
4. Смазать тесто сгущенным молоком ( вареным), также не смазывая один край теста и присыпать измельченными грецкими орехами.
5. Свернуть тесто в рулет, сворачивать со стороны, которую мы смазали маслом и сгущенным молоком, до не промазанной части, эту часть нарезаем ножом на мелкие полоски. Нарезанными полосками обматываем рулет ( см. видео).
6. Рулет перенести в форму для выпекания, форму выстелить пергаментом.
7. Сверху пирог смазать желтком и посыпать маком и выпекать в духовке при температуре 170С около 50 — 60 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Пирог с ревенем на кефире

Нежный, пушистый и долго не черствеющий пирог из серии "все смешал — и готово". Вместо ревеня ...

Салат с крабовыми палочками и овощами

Всем привет! Предлагаю приготовить салат вкусный, сочный, аппетитный. Главное преимущество этого салата, он готовится быстро ...

Яндекс.Метрика