Вы узнаете как вкусно и просто приготовить домашние конфеты с кокосом- "рафаэло" и "баунти". Кокосовые конфеты без сгущенки, без сахара, без сливочного масла, но это не мешает им иметь превосходный вкус.
Ингредиенты для «Домашние конфеты рафаэло и баунти»:
-
Стружка кокосовая
—
300 г
-
Молоко сухое
—
150 г
-
Вода
(теплая кипяченая)
—
150 мл
-
Мед
(жидкий)
—
2 ст. л.
-
Миндаль
—
15 шт
-
Ванилин
—
1 ч. л.
-
Шоколад темный
—
120 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3743.6 ккал
белки
85.5 г
жиры
265.8 г
углеводы
279.3 г
Порции
ккал
416 ккал
белки
9.5 г
жиры
29.5 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
445.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
31.6 г
углеводы
33.3 г
Рецепт «Домашние конфеты рафаэло и баунти»:
Для приготовления в глубокую посуду всыпаем сухое молоко, постепенно добавляем теплую кипяченную воду и жидкий мед, перемешиваем и добавляем ванилин. Смешиваем все до однородного состояния- должна получиться кремообразная масса, в которую постепенно всыпаем кокосовую стружку.
Берем небольшое количество кокосовой массы, прячем в нее миндаль и формируем шарик размером с грецкий орех. Каждый шарик обваливаем в небольшом количестве кокосовой стружки и убираем в холодильник примерно на полчаса.
У меня осталась половина кокосовой массы, с которой я приготовлю конфеты «баунти». Берем небольшое количество массы и придаем ей форму прямоугольного батончика.
Растапливаем в микроволновке шоколад короткими импульсами до полного растворения.
Кокосовые заготовки обмакиваем в шоколад со всех сторон. Убираем в холодильник, чтобы шоколад застыл и хорошо схватился.
Приятного аппетита!