Сахар не добавляю, однако все равно конфетки получаются сладкими и вкусными, а главное полезными. Готовятся легко и просто! Я делюсь 2-мя способами таких замечательных конфет.
Ингредиенты для «Домашние конфеты без сахара»:
1 способ
-
Семечки подсолнуха
(жареные)
—
100 г
-
Арахис
(жареный)
—
100 г
-
Мед
(жидкий)
—
2 ст. л.
-
Шоколад темный
—
100 г
2 способ
-
Финик
(без косточки)
—
100 г
-
Чернослив
—
100 г
-
Хлопья овсяные
—
60 г
-
Шоколад темный
—
100 г
-
Орехи
(в виде крошки для обваливания)
—
60 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3475 ккал
белки
77.1 г
жиры
194.8 г
углеводы
362.2 г
Порции
ккал
289.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
439.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
24.7 г
углеводы
45.8 г
Рецепт «Домашние конфеты без сахара»:
1-ый рецепт конфеток, которые приготовим — это халва в шоколаде.
Для ее приготовления измельчаем в крошку подсушенные на сковороде или микроволновке семечки подсолнечника и арахис.
Перекладываем в удобную для смешивания посуду измельченную массу и добавляем мед. Его количество зависит от ваших предпочтений. На это количество семечек и арахиса достаточно 1.5- 2 ст. л.
Перемешиваем все компоненты до однородного состояния ложкой или руками. У нас должна получиться довольно плотная вязкая масса, которая хорошо лепится.
Смоченными в воде руками лепим конфетки любой формы, проще всего скатывать небольшие шарики размером с грецкий орех.
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Обмакиваем каждый шарик в шоколад со всех сторон. Покрытые шоколадом конфетки убираем в холодильник для схватывания глазури.
2-ой рецепт — это шоколадные конфеты с сухофруктами.
Для начала финики и чернослив заливаем кипятком, чтобы добиться их размягчения.
Плитку шоколада трем на мелкой терке. Я использую горький шоколад, если вы хотите сделать более сладкие конфеты, вы можите использовать молочный шоколад.
Процеженные от горячей воды сухофрукты смешиваем с овсяными хлопьями и перебиваем все блендером в однородную массу.
Получается густая масса, которую смешиваем с тертым шоколадом. Он придаст сладость и шоколадный вкус.
Масса отлично лепится и не липнет к рукам. В серединку конфетки можно пожить орешек или просто обвалять в ореховой крошке или кокосе. Я обваляла в ореховай крошке. Убираем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!