Предлагаю один из вариантов приготовления домашней ветчины из курицы
Ингредиенты для «Домашняя ветчина из курицы»:
-
Филе куриное
—
600 г
-
Бедро куриное
(мякоть)
—
400 г
-
Вода
—
100 мл
-
Соль
—
10 г
-
Соль нитритная
—
10 г
-
Перец черный
—
½ ч. л.
-
Чеснок
(сухой)
—
½ ч. л.
-
Приправа
(для шашлыка или мяса)
—
6 г
-
Специи
(обсыпка для колбасных изделий)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1440.4 ккал
белки
225.1 г
жиры
51.3 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
126.4 ккал
белки
19.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
0.6 г
Рецепт «Домашняя ветчина из курицы»:
Филе и мякоть бедра нарезать продолговатыми полосками. Добавить соль и все специи. Влить воду и перемешать до полного впитывания воды. Убрать в холодильник на сутки.
Затем нужно тщательно вымесить вручную, или в кухонном комбайне с насадкой «крюк», до липкого состояния в течение 10-15 минут. Расстелить коллагеновую пленку, посыпать обсыпкой для колбасных изделий, сверху аккуратно выложить перемешанный фарш. Завернуть фарш в коллагеновую оболочку, чтобы получился толстый батон, сверху одеваем формовочную сетку, концы перевязываем. У меня получилось таких 2 батона. Выложить батоны на противень и поставить в духовку.
В этом рецепте нет определенного времени термообработки. Ветчина готовится при температуре 80°С с конвекцией, до достижения в батоне температуры 69-72°С. Для этого нужно использовать термощуп. После батоны охладить в холодной воде минут 15-20, чтобы остановить процесс нагрева. Затем батоны обсушить бумажным полотенцем и убрать в холодильник на 8-10 часов.