ГлавнаяВидео-рецептыДомашняя шаурма

Домашняя шаурма

Вкусная шаурма с изумительным соусом

Ингредиенты для «Домашняя шаурма»:

Для шаурмы

  • Филе куриное

     —
    1000 г
  • Лаваш

     —
    6 шт
  • Помидор

     —
    3 шт
  • Огурец

     —
    3 шт
  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    300 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт

Для маринада

  • Приправа

    (Прованские травы)
     —
    1 ст. л.
  • Перец черный

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Хмели-сунели

     —
    1 ч. л.
  • Паприка копченая

     —
    1 ч. л.
  • Соевый соус

     —
    100 мл
  • Сок томатный

     —
    300 мл

Для соуса

  • Сметана

     —
    400 г
  • Чеснок

     —
    6 зуб.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Перец черный

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6097.8 ккал

белки


381.1 г

жиры


103.1 г

углеводы


932.2 г

Порции

ккал
1016.3 ккал
белки
63.5 г
жиры
17.2 г
углеводы
155.4 г

100 г блюда

ккал
132 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Домашняя шаурма»:

  • Первым делом куриное филе разрезаем на 2 половинки.

  • Курицу приправляем прованскими травами, черным молотым перцем, солью, сахаром, паприкой, хмели-сунели.

  • Вливаем соевый соус, томатный сок, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на 12 часов.

  • После чего замаринованное куриное филе выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 25 минут.

  • Затем готовим соус для этого в чашу блендера кладем чеснок и измельчаем его.

  • К измельченному чесноку отправляем сметану, черный молотый перец, соль, копченую паприку.

  • Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час.

  • Затем капусту мелко шинкуем.

  • Лук, огурцы и помидоры нарезаем полукольцами.

  • После чего готовое куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

  • Потом на лаваш выкладываем капусту, лук, помидоры, огурцы, куриное филе, поливаем все соусом.

  • Заворачиваем и отправляем на разогретую сковороду до образования румяной корочки.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Картофель по новому

Очень вкусный картофель по новому рецепту. Просто и вкусно. Можно использовать как самостоятельное блюдо или ...

Слойки с ветчиной и сыром

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Разнообразие хорошая штука... И часто понимая, что мы несколько ограниченные ...

Яндекс.Метрика