Рецепт этой пиццы просто палочка-выручалочка, когда нет времени долго готовить – всего за 10 минут вкусная пицца на тонком тесте уже на столе!
Ингредиенты для «Домашняя пицца без дрожжей»:
Тесто:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
320 г
-
Соль
—
½ ч. л.
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Кефир
—
250 мл
-
Сода
—
½ ч. л.
Начинка:
-
Соус томатный
-
Колбаса
-
Моцарелла
-
Помидоры черри
-
Кунжут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1210.3 ккал
белки
40.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
255.4 г
100 г блюда
ккал
201.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
42.6 г
Рецепт «Домашняя пицца без дрожжей»:
Муку смешиваю с солью и разрыхлителем. В тёплый кефир всыпаю соду и размешиваю. Кефир должен вспениться. Всыпаю муку и замешиваю тесто. Тесто получается мягкое и слегка липнет к рукам. Затем делю тесто на две части. Каждую подкатываю в шарик. На пергаментную бумагу наливаю столовую ложку растительного масла. Выкладываю тесто и растягиваю в круг диаметром 25 см.
Смазываю томатным соусом, выкладываю начинку (любую на ваш вкус) и посыпаю бортики кунжутом. Пиццу выпекаю при температуре 250°С — 10 минут, на самом нижнем уровне в духовке. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Получается две пиццы диаметром 25 см.