Пикантная, кисло — сладкая с перчинкой, королева специй, домашняя аджика с яблоками на зиму.
Ингредиенты для «Домашняя аджика с яблоками на зиму»:
-
Яблоко
—
500 г -
Морковь
—
500 г -
Лук репчатый
—
500 г -
Перец сладкий красный
—
500 г -
Перец чили
—
3 шт -
Чеснок
—
150 г -
Уксус
—
200 мл -
Сок томатный
—
1.5 л -
Кетчуп
(острый)
—
250 г -
Масло растительное
—
250 мл -
Сахар
—
3 ст. л. -
Соль
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3643.2 ккал
белки
37.5 г
жиры
205.7 г
углеводы
429.6 г
Порции
ккал
182.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
80.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
9.5 г
Рецепт «Домашняя аджика с яблоками на зиму»:
1. Яблоки очищаю, все овощи нарезаю и пропускаю через мясорубку, горький перец пропускаю через мясорубку с семенами.
2. В массу из овощей добавляю уксус, подсолнечное масло, томатный сок, острый кетчуп, сахар и соль, перемешиваю и пробую на вкус. Если нужно добавить соль или сахар, добавляю.
3. Варю эту массу 30 минут, затем разливаю в банки и закрываю, можно использовать капроновые крышки.