Вкусное и простое в приготовлении печенье, получается мягким и ароматным. Нежный сливочный вкус. Прикрепляю видео для вашего удобства приготовления печенья.
Ингредиенты для «Домашнее печенье»:
-
Масло сливочное
—
110 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Молоко
—
100 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г
-
Соль
—
1 щепот.
-
Разрыхлитель теста
—
10 г
-
Сахар
—
100 г
-
Ванилин
—
1.5 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2727 ккал
белки
47.9 г
жиры
102.6 г
углеводы
407.6 г
100 г блюда
ккал
349.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
52.3 г
Рецепт «Домашнее печенье»:
Масло растираем с сахаром
Добавляем молоко и яйцо и снова хорошо перемешиваем
Добавляем 1 щепотку соли, разрыхлитель и ванилин, снова перемешиваем
Теперь постепенно добавляем муку, сразу не всыпаем, так как тяжело мешать
Когда добавили всю муку, теперь месим руками в чаше
Даем тесту отдохнуть на минут 10-15
Выкладываем тесто на стол, делим на 2 части и раскатываем каждый в пласт, вырезаем печенье с помощью формочек или стакана
В духовку на 15-20 минут при 180 градусах, кому-то хватает и 10 минут смотря какая духовка. Перед тем как поставить в духовку я посыпала каждый сахаром, чтобы получилась хрустящая корочка
Наслаждаемся! Запиваем с молоком и кайфуем! Положите в мешочек, чобы не засохли