Хлеб без дрожжей, муки, масла и замеса теста. Я уже размещала на сайте рецепт десертного овсяного хлеба. Теперь предлагаю вашему вниманию полезный овсяной хлеб с кориандром.
Ингредиенты для «Диетический овсяной хлеб»:
-
Хлопья овсяные
(стакан 200 мл, у меня хлопья, которые нужно варить 5 минут. Не используйте нежные овсяные хлопья.)
—
2 стак.
-
Кефир
(У меня кефир жирностью 1%)
—
1 стак.
-
Яйцо куриное
(мелкое общий вес 75 гр без скорлупы)
—
2 шт
-
Соль
—
0,5 ч. л.
-
Сода
—
0,5 ч. л.
-
Кориандр
(перемолотый)
—
1 ч. л.
-
Семечки подсолнуха
(по желанию)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1091.3 ккал
белки
54.4 г
жиры
39.6 г
углеводы
133.8 г
100 г блюда
ккал
194.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
23.9 г
Рецепт «Диетический овсяной хлеб»:
В миску наливаем кефир и добавляем соду, хорошо перемешиваем. Добавляем яйца, перемолотые овсяные хлопья, соль, кориандр. Перемешиваем. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Сверху украшаем семечками. Время выпечки 30-35 минут при т 180 градусов. Дать полностью остыть. Овсянка, кефир и формы у всех разные, поэтому я рекомендую оставить на несколько часов. Я не оставляла и разрезала сразу. По желанию в тесто можно добавить семечки. В видео, я добавила в тесто ложку семечек. Но предупреждаю, что в семечках есть вещества, которые вступают в реакцию с содой и на следующий день могут немного позеленеть. Это нормально, и на вкусе не отражается.