ГлавнаяВидео-рецептыДесерт-желе из чая каркаде

Десерт-желе из чая каркаде

Предлагаю приготовить вкусный и эффектный десерт на новогодний стол. Ароматные ананасы, покрытые сладким апельсиновым джемом, отлично сочетаются с желе из несладкого чая каркаде. Джем можно брать любой, по вкусу и сезону — готовила и с ананасовым, и с черносмородиновым, и с малиновым, и с вишнёвым — получается вкусно! Такой десерт можно приготовить не только на любой праздник, но и, просто летом, в жару, побаловать себя вкусненьким!

Ингредиенты для «Десерт-желе из чая каркаде»:

  • Каркаде

    (С горкой)
     —
    1 ст. л.
  • Вода

    (450 мл кипятка для чая и 100 мл холодной для желатина)
     —
    550 мл
  • Желатин

    (Я использую быстрорастворимый)
     —
    2 ч. л.
  • Ананас

    (Кольца, консервированный)
     —
    4 шт
  • Джем апельсиновый

    (С горкой)
     —
    4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2086 ккал

белки


24.7 г

жиры


8 г

углеводы


448.1 г

100 г блюда

ккал
45.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Десерт-желе из чая каркаде»:

1. Каркаде залить кипятком на 5 минут. Затем процедить и отмерить 400 мл.
2. Желатин замочить на 5 минут в холодной кипячёной воде.
3. Консервированные ананасы (можно использовать свежий) разрезать на 8 частей каждое колечко.
4. Подготовить бокалы или креманки с широким дном. Их понадобится 4 шт. Для красоты обмакиваю край в воде и в сахаре.
5. Слегка набухший желатин растопить в СВЧ или на водяной бане. Смешать с тёплым чаем.
6. На дно бокала (креманки) уложить кусочки ананаса. В расчёте 1 колечко на 1 бокал.
7. Распределить по ананасам 1 ч. л. с горкой джема. Использую апельсиновый с цедрой. Как мне кажется, это идеальное сочетание для Новогоднего стола.
8. При помощи столовой ложки (чтобы джем не всплыл) вылить на ананасы чай с желатином.
9. Убрать в холодильник для полного застывания. Я обычно ставлю на ночь.
10. Важно!!! Я готовлю желе не очень плотной консистенции. Оно получается слегка дрожжащим. И именно такую консистенцию я рекомендую. Если хотите, чтобы желе было обычное плотное, возьмите 3 ч. л. желатина.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салатик «Зелёный островок»

Бывает снежной зимой хочется что-то зеленного, полезно-витаминного и вкусненького. А ещё хочется путешествия, туда где ...

Яблочный пирог с творожным слоем

Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный пирог с яблоками и воздушным творожным слоем, готовится он ...

Яндекс.Метрика