Последние несколько лет готовлю так тыкву для детей! Идет НА УРА! Вместо конфет, когда хочется сладенького! Очень советую! Вкусно и полезно.
Ингредиенты для «Десерт из тыквы»:
-
Тыква
—
500 г
-
Сахар
(можно меньше)
—
100 г
-
Лимон
(половина)
-
Агар-агар
—
7 г
-
Ванилин
-
Стружка кокосовая
(для украшения, по желанию)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
592.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
150.3 г
Порции
ккал
148 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
77.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
19.8 г
Рецепт «Десерт из тыквы»:
Очистить тыкву от кожуры и нарезать средними кубиками. Поставить на огонь и варить на среднем огне под крышкой с момента закипания минут 10-15 до готовности. Когда тыква станет мягкой — слить всю воду. Добавить к вареной тыкве сок половины лимона, щепотку ванилина и 100 грамм сахара. Хорошо пробить блендером до однородной массы. Отдельно смешать агар-агар и 4ст. л. воды или отвара из тыквы, перемешать. Эту смесь добавить в полученное пюре из тыквы, перемешать, поставить на огонь и варить помешивая 3-4 минуты. Подходящую форму смазать растительным маслом и вылить полученное пюре. Остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Затем аккуратно достать из формы, разрезать. По желанию посыпать кокосовой стружкой. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!