ГлавнаяВидео-рецептыДесерт для взрослых

Десерт для взрослых

Оригинальность этому десерту придает вино, поэтому он и называется для взрослых. Легкий, вкусный и очень ароматный десерт станет отличным повод побаловать себя)

Ингредиенты для «Десерт для взрослых»:

Соус

  • Желток яичный

     —
    3 шт
  • Вино белое сладкое

     —
    250 мл
  • Сахар

     —
    ½ стак.

Бисквит

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    90 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Крахмал

    (Кукурузный или картофельный)
     —
    1 ст. л.

Украшение

  • Ягода

    (Малина,черника,голубика)
     —
    200 г
  • Мята

     —
    1 веточ.
  • Сахарная пудра

     —
    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2238 ккал

белки


37 г

жиры


37 г

углеводы


452.7 г

Порции

ккал
559.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
113.2 г

100 г блюда

ккал
240.6 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Десерт для взрослых»:

1. В сотейнике объемом 1,5 — 2 л, соединяем желтки с сахаром, с помощью венчика перемешиваем
2. Добавляем вино, еще раз все перемешиваем
3. Ставим смесь на водяную баню или на очень маленький огонь
4. Постоянно помешивая, до тех пора пока масса не превратится в пышную пену и не увеличится в объеме в пару раз
5. Даем остыть до комнатной температуры и и отправить в холодильник на 30 минут
6. Для бисквита яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром около 10 минут
7. Крахмал соединяем с мукой, перемешиваем
8. Просеиваем в жидкую массу аккуратно перемешивая лопаткой
9. Заливаем в форму 20-25см или чуть меньше, отправляем в разогретую до 180С духовку (режим верх-низ) на ± 30 минут до сухой деревянной палочки
10. Готовый бисквит достаем из формы и даем остыть
11. Остывший бисквит нарезаем на полоски шириной 1-1,5 см и длиной 5см, выкладываем креманку несколько кусочков
12. Сверху выкладываем небольшую горсть ягод
13. Поливаем немного соусом
14. И повторяем все еще раз (бисквит, ягоды, соус)
15. Украшаем мятой и по желанию сахарной пудрой
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салатик «Зелёный островок»

Бывает снежной зимой хочется что-то зеленного, полезно-витаминного и вкусненького. А ещё хочется путешествия, туда где ...

Яблочный пирог с творожным слоем

Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный пирог с яблоками и воздушным творожным слоем, готовится он ...

Яндекс.Метрика