ХИНКАЛ является любимым блюдом в Дагестане. Его готовят и в праздники и в будни. В нашем случае я готовлю Лезгинский Хинкал, который отличается от других хинкалов тончайшим тестом, нарезанным квадратиками. Хинкал отличается от Хинкали, тем что вареные квадратики теста подаются отдельно от мяса, а в Хинкали мясо кладут в тесто. История этого блюда уходит корнями в глубокое прошлое. Готовят его как с бараниной, так и с говядиной и курицей. Поистине вкусное блюдо и в то же время достаточно легкое в приготовлении. В видео я излагаю рецепт приготовления Лезгинского Хинкала. Попробуйте приготовить сами. Надеюсь, у Вас получится.
Ингредиенты для «Дагестанский хинкал по лезгински»:
-
Говядина
—
800 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г
-
Сметана
—
200 г
-
Кефир
—
50 мл
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Томатная паста
—
2 ст. л.
-
Бульон
(говяжий)
—
200 мл
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Чеснок
—
5 зуб.
-
Масло сливочное
—
100 г
-
Петрушка
—
¼ пуч.
-
Сыр твердый
—
100 г
-
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4653.6 ккал
белки
253.7 г
жиры
243.3 г
углеводы
370.7 г
Порции
ккал
775.6 ккал
белки
42.3 г
жиры
40.6 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
212.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
16.9 г
Рецепт «Дагестанский хинкал по лезгински»:
Для Хинкала замешиваем пресное тесто.
Добавляем в муку соль, одно куриное яйцо, кипяченую воду и замешиваем тщательно крутое тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам.
Полученный колобок заворачиваем в пищевую пленку и отправляем мин. на 10-15 в холодильник.
Мясо заранее отварено.
Достаем его из кастрюли и нарезаем на небольшие куски.
Тесто разрезаем на несколько частей, в зависимости от рабочей площади, где оно будет раскатываться.
Чем тоньше, тем лучше.
Нарезаем на квадратики.
Обжариваем лук репчатый, нарезанный полукольцами. на сливочном масле.
Опускаем Хинкал в кипящую подсоленую воду и варим до готовности.
Время готовности зависит от толщины теста.
В основном, это 2,3 мин.
Достаем шумовкой Хинкал из кастрюли, накладываем на плоскую тарелку.
Посыпаем жареным луком.
В середину тарелки водружаем нарезанное мясо.
Готовим соусы.
У меня их 2.
1. Томатный с давленым чесноком.
2. Сметану слегка разводим кефиром, добавляем также давленый чеснок.
Можно использовать Мацони в чистом виде с чесноком.
Любой сыр натираем на терке, которым также можно сдобрить Хинкал.
Говяжьим бульоном можно запивать наше несравненное блюдо под названием Хинкал. Приятного аппетита!!!