ГлавнаяВидео-рецептыДагестанский хинкал по лезгински

Дагестанский хинкал по лезгински

ХИНКАЛ является любимым блюдом в Дагестане. Его готовят и в праздники и в будни. В нашем случае я готовлю Лезгинский Хинкал, который отличается от других хинкалов тончайшим тестом, нарезанным квадратиками. Хинкал отличается от Хинкали, тем что вареные квадратики теста подаются отдельно от мяса, а в Хинкали мясо кладут в тесто. История этого блюда уходит корнями в глубокое прошлое. Готовят его как с бараниной, так и с говядиной и курицей. Поистине вкусное блюдо и в то же время достаточно легкое в приготовлении. В видео я излагаю рецепт приготовления Лезгинского Хинкала. Попробуйте приготовить сами. Надеюсь, у Вас получится.

Ингредиенты для «Дагестанский хинкал по лезгински»:

  • Говядина

     —
    800 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    400 г
  • Сметана

     —
    200 г
  • Кефир

     —
    50 мл
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Томатная паста

     —
    2 ст. л.
  • Бульон

    (говяжий)
     —
    200 мл
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Петрушка

     —
    ¼ пуч.
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4653.6 ккал

белки


253.7 г

жиры


243.3 г

углеводы


370.7 г

Порции

ккал
775.6 ккал
белки
42.3 г
жиры
40.6 г
углеводы
61.8 г

100 г блюда

ккал
212.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Дагестанский хинкал по лезгински»:

Для Хинкала замешиваем пресное тесто.

Добавляем в муку соль, одно куриное яйцо, кипяченую воду и замешиваем тщательно крутое тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам.

Полученный колобок заворачиваем в пищевую пленку и отправляем мин. на 10-15 в холодильник.

Мясо заранее отварено.

Достаем его из кастрюли и нарезаем на небольшие куски.

Тесто разрезаем на несколько частей, в зависимости от рабочей площади, где оно будет раскатываться.

Чем тоньше, тем лучше.

Нарезаем на квадратики.

Обжариваем лук репчатый, нарезанный полукольцами. на сливочном масле.

Опускаем Хинкал в кипящую подсоленую воду и варим до готовности.

Время готовности зависит от толщины теста.

В основном, это 2,3 мин.

Достаем шумовкой Хинкал из кастрюли, накладываем на плоскую тарелку.

Посыпаем жареным луком.

В середину тарелки водружаем нарезанное мясо.

Готовим соусы.

У меня их 2.

1. Томатный с давленым чесноком.

2. Сметану слегка разводим кефиром, добавляем также давленый чеснок.

Можно использовать Мацони в чистом виде с чесноком.

Любой сыр натираем на терке, которым также можно сдобрить Хинкал.

Говяжьим бульоном можно запивать наше несравненное блюдо под названием Хинкал. Приятного аппетита!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Клубничный Спотыкач

Сладкий и очень насыщенный лёгкий алкогольный напиток. Любителям ягодных напитков зайдёт однозначно. Для девушек — это ...

Домашний холодный чай

Лучший напиток в жару Ингредиенты для «Домашний холодный чай»: Лимон  — 3 шт Вода  — ...

Яндекс.Метрика